RSS Распечатать

В Приморье при пожаре на сухогрузе погиб моряк

Сотрудниками Дальневосточного СУ на транспорте СКР начата процессуальная поверка по факту гибели моряка при пожаре на сухогрузе в Японском море, сообщает пресс-служба ведомства.
Сотрудниками Дальневосточного СУ на транспорте СКР начата процессуальная поверка по факту гибели моряка при пожаре на сухогрузе в Японском море, сообщает пресс-служба ведомства.
"7 августа в 7,4 мили юго-восточнее мыса Поворотный в Приморском крае произошел пожар в машинно-котельном отделении сухогруза "Си-Чемпион", следовавшего из порта Петропавловск-Камчатский во Владивосток. При локализации пожара погиб старший механик судна, уроженец приморской столицы", - говорится в сообщении.
По данным следствия, экипаж судна (порт приписки - Владивосток) состоял из 15 человек.
Как сообщает пресс-служба краевого управления МЧС, моряки были эвакуированы на рыболовецкое судно, а после этого их пересадили на подошедший из Находки буксир "Тайфун".
По информации спасателей, пожар на сухогрузе начался в 4.20 утра. Машинное отделение было тут же задраено, запущена система объемного пожаротушения. Угрозы разлива топлива не было. Судно держится на плаву.
Сообщение от экипажа в региональный центр управления в кризисных ситуациях поступило также в 4.20 утра. В 5.45 из Владивостока на помощь пострадавшим морякам вышел буксир "Лазурит", который отбуксирует "Си-Чемпион" и доставит экипаж в город.
Координацию операции осуществляет Морской спасательно-координационный центр в приморской столице.


Тематики: катастрофасмертьгибель

11.08.2014


 


Компания "Студия Камня" - один из крупнейших поставщиков памятников из гранита на территории России.

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae