RSS Распечатать

Число жертв землетрясения на юго-западе Китая возросло до 615 человек

Более 100 считаются пропавшими без вести
ПЕКИН. /ИТАР-ТАСС/. В результате землетрясения магнитудой 6,5 в юго-западной китайской провинции Юньнань погибли 615 человек, более 3 тыс. пострадали, 114 считаются пропавшими без вести. Об этом сообщило в четверг Центральное китайское телевидение.
Сильнейшее за последние 14 лет землетрясение произошло 3 августа. Очаг подземных толчков залегал на глубине 12 км, эпицентр располагался в 23 км к юго-западу от города Чжаотун.
Согласно поступившей информации, полностью разрушены 80 тыс. домов, 124 тыс. серьезно повреждены, 230 тыс. человек пришлось экстренно эвакуировать. Всего от бедствия, постигшего отдаленный горный район, убытки понесли более 1 млн человек.
В пострадавшие уезды направлено 11 тыс. полицейских и пожарных, 7 тыс. военнослужащих и бойцов Народной вооруженной полиции (аналог внутренних войск). Задействованы также вертолеты, транспортная авиация и беспилотные летательные аппараты.
Угрозу для населения и спасателей в зоне бедствия представляет огромное озеро, образовавшееся из-за завалов на горной реке Нюлань. В настоящее время его площадь увеличилась до 49 кв. км, что привело к затоплению 370 домов. Как сообщает телевидение, военнослужащие Народно-освободительной армии Китая (НОАК) планируют использовать две тонны динамита для устранения части завалов, из-за которых сформировалось озеро.
В 1974 году землетрясение в этом же районе унесло жизни 1,4 тыс. человек. В 2008 году в соседней провинции Сычуань в результате землетрясения погибли, по разным данным, от 70 тыс. до 90 тыс. человек.


Тематики: катастрофасмертьгибельКитай

11.08.2014


 


Криорус

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae