RSS Распечатать

На камчатском вулкане Камень пропали три альпиниста

Еще один человек пострадал
ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ./ ИТАР-ТАСС/. На вулкане Камень на Камчатке пропали три альпиниста. Еще один человек пострадал. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил источник в региональном управлении МЧС.
Сейчас в район происшествия готовится на вертолете вылететь группа спасателей Камчатского поисково-спасательного отряда.
Информация о трагедии поступила в пятницу утром. По предварительным, группа из шести альпинистов совершала восхождение на вулкан Камень. Люди шли в двух связках по три человека. Внезапно на них обрушилась лавина. Одна связка, в которой были три человека. Пропала. Во второй связке двое альпинистов не пострадали, один получил травмы. Но какие - пока не известно.
По информации источника ИТАР-ТАСС, группа была зарегистрирована в Камчатском поисково-спасательном отряде. Она прибыла на Камчатку из Екатеринбурга для путешествия по Ключевской группе вулканов.
Это уже второй несчастный случай на вулкане Камень в этом году. Ранее ИТАР-ТАСС сообщало, что 9 июля на склонах исполина пропали два альпиниста из Белоруссии. Их тела были найдены спустя 5 дней на высоте 3 400 м. Предположительно они сорвались при спуске. По факту ЧП была начата проверка.
ВУЛКАН КАМЕНЬ
Вулкан Камень находится в 30 км от поселка Ключи Усть-Камчатского района. Сейчас температура воздуха в долине у их подножия прогревается днем до 25 градусов тепла, однако ночью существенно падает. На высоте от 3 тыс. метров столбики термометров могут опускаться до 0 градусов.


Тематики: гибельсмертькатастрофа

11.08.2014


 


Инструмент Студия Камня

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae