RSS Распечатать

Землетрясение в Алжире: есть пострадавшие и погибшие

Мощные толчки колебания земной поверхности были зафиксированы в море.
Эпицентр землетрясения находился в девятнадцати километрах от столицы Алжира. В результате разрушений в пригороде погибли как минимум шесть человек и более четырёхсот двадцати были травмированы. Большое количество пострадавших при магнитуде всего 5,6 балла объясняется тем, что природный катаклизм произошёл ранним утром, когда горожане спали в своих домах.
По сведениям, полученным представителями СМИ в министерстве здравоохранения Алжира, семерым пострадавшим потребовалось срочное хирургическое вмешательство. Остальные алжирцы получили ранения лёгкой и средней тяжести.

По данным сейсмологов эпицентр землетрясения находился на дне моря в нескольких десятках километров от оживлённого столичного квартала Бологина. Но поскольку первые толчки случились ранним утром, когда город спал, землетрясение вызвало у местного населения панику. Многие от испуга выпрыгивали из окон и балконов домов. Несколько смертельных случаев произошло в результате падения с высоты, многие были доставлены в больницы с переломами.
По заявлениям созданного министерством внутренних дел Алжира кризисного штаба, которым руководит глава МВД Тайеб Белаиз, все пострадавшие семьи, которые проживали в ветхих домах, будут в ближайшее время переселены в новые дома.
Руководители страны с представителями местных администраций уже провели первичный осмотр пострадавших жилых домов и административных зданий.


Тематики: катастрофасмертьгибель

08.08.2014


 


Инструмент Студия Камня

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae