RSS Распечатать

Горсовет Донецка: в результате обстрела центра города погиб один человек

По словам очевидцев, снаряды разорвались возле больницы им. Вишневского и жилых домов
ДОНЕЦК, 7 августа. /ИТАР-ТАСС/. Вооруженные силы Украины начали артиллерийский обстрел центральной части Донецка. Снаряды разорвались возле больницы им. Вишневского, осколки попали в магазин "Купеческий двор" и стомалогическую клинику, сообщили ИТАР-ТАСС очевидцы.
По их словам, обстрел велся со стороны поселка Пески и Админпоселка, где расположены войска нацгвардии.
Очевидцы отмечают, что рядом с больницей им. Вишневского расположено здание бывшего областного СБУ, где на данный момент находится штаб ополчения. Кроме того, рядом с больницей расположена Областная станция переливания крови, которая объявила о мобилизации доноров.
Очевидцы свидетельствуют, что в результате обстрела есть много убитых и раненых, однако их точное количество уточняется.
В то же время департамент здравоохранения облгосадминистрации Донецка сообщает, что в четверг в результате попадания снаряда в третье ортопедическое отделение Первой донецкой горбольницы один человек погиб, двое получили ранения. Медиков среди них нет.
В пресс-службе городского совета сообщили, что в результате мощного артиллерийского обстрела украинскими силовиками Донецка около 11:00 мск пострадала центральная часть города. "Снаряды тяжелых орудий попали в три многоэтажные строения по улице Розы Люксембург, частично разрушен магазин "Купеческий" по улице Розы Люксембург. Масштабы разрушений и информация о пострадавших на данный момент уточняются", - отмечается в сообщении.
"В результате обстрела погиб один человек, двое получили ранения. На место выехала бригада МЧС Украины в Донецкой области. Пострадало троллейбусное депо № 1 коммунального предприятия "Донгорэлектроавтотранс" по улице Щорса. Осколками снарядов повреждены около 30 троллейбусов и автобусов большой вместимости, выбиты стекла в общежитии, где проживают сотрудники предприятия. Ранение получил электромонтер, он доставлен в медучреждение. Ранения различной степени тяжести получили также два сотрудника "Зеленстроя", которые выполняли покос травы по проспекту Панфилова в момент обстрела", - информирует пресс-служба.
Жители города сообщают о звуках залпов и взрывов практически во всех районах города, локализацию которых сейчас установить трудно.
Горсовет обратился к горожанам с просьбой при обстрелах "незамедлительно укрыться в безопасных местах, не выходить на улицу без крайней необходимости".
Ранее пресс-центр провозглашенной Донецкой народной республики сообщил о том, что украинские силовики готовятся к штурму Донецка и Макеевки, стягивая большое количество артиллерии и живой силы.


Тематики: ТерроризмУкраинавойнасмерть

08.08.2014


 


Новосибирский Завод Специальных Изделий

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae