RSS Распечатать

Число жертв землетрясения на юго-западе КНР возросло до 589 человек

230 тыс. человек были экстренно эвакуированы, более миллиона человек понесли убытки
ПЕКИН. /ИТАР-ТАСС/. Число жертв землетрясения в юго-западной китайской провинции Юньнань достигло 589 человек. Об этом сообщило агентство Синьхуа.
Согласно поступившей информации, полностью разрушены 80 тыс. домов, 124 тыс. серьезно повреждены, 230 тыс. человек пришлось экстренно эвакуировать. Всего от бедствия, постигшего отдаленный горный район, убытки понесли более миллиона человек.
Землетрясение произошло 3 августа в 16:30 по местному времени (12:30 мск). Очаг подземных толчков залегал на глубине 12 км, эпицентр располагался в 23 км к юго-западу от города Чжаотун.
В пострадавшие уезды направлено 11 тыс. полицейских и пожарных, 7 тыс. военнослужащих и бойцов Народной вооруженной полиции (аналог внутренних войск). Военные направили в Юньнань шесть вертолетов. Задействована также транспортная авиация и беспилотные летательные аппараты.
Группу по изучению ситуации на месте возглавляет премьер Госсовета КНР Ли Кэцян.
В 1974 году землетрясение в этом же районе унесло жизни 1,4 тыс. человек. В 2008 году в соседней провинции Сычуань в результате землетрясения погибли, по разным данным, от 70 до 90 тыс. человек.


Тематики: Китайсмертькатастрофагибель

07.08.2014


 


Голубов

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae