RSS Распечатать

В результате оползня погибло 10 непальцев, сто пятьдесят человек пропало без вести

По сведениям министерства внутренних дел Непала в результате стихийного бедствия в начале августа более сорока человек получили ранения разной степени тяжести, из района бедствия эвакуировали более сорока тысяч непальцев.
По сообщениям министерства внутренних дел Непала в стране пропали без вести полторы сотни жителей и не менее десяти человек погибли в результате схода оползня в горах. В официальном сообщении МВД отмечено, что из зоны стихийного бедствия пришлось спешно эвакуировать сорок четыре тысячи местных жителей. Сорок человек обратилось к врачам за медицинской помощью в связи с полученными травмами.
Природный катаклизм произошёл второго августа в горах в пойме реки Санкоши, что в шестидесяти километрах на северо-восток от столицы Непала города Катманду. Мощный селевой поток из грязи и огромных валунов сошёл с горы и полностью завалил русло реки. В результате образования нерукотворной дамбы образовалось озеро в три километра диаметром. Оказался затопленным и частично выведенным из строя участок скоростной автомобильной магистрали государственного значения, которая соединяла Катманду с соседним Тибетом.
Надо отметить, что с наступлением сезона дождей в Индии, приблизительно с начала июля и до конца сентября, оползни в горах происходят систематически.


Тематики: катастрофасмертьгибель

07.08.2014


 


Новосибирский Завод Специальных Изделий

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae