RSS Распечатать

Пятеро полицейских стали жертвами агрессивных пчел

Большую плантацию конопли, которая выросла выше человеческого роста, оперативники уголовного розыска обнаружили на частном участке в деревне Тепра Костромского района. 
Пятеро полицейских стали жертвами агрессивных пчел, уничтожая поле из 500 крупных кустов дикорастущей конопли, выросшее на пасеке под Костромой, сообщил "Российской газете" представитель УМВД Валерий Вехов.
Большую плантацию конопли, которая выросла выше человеческого роста, оперативники уголовного розыска обнаружили на частном участке в деревне Тепра Костромского района. Хозяин участка рассказал стражам порядка, что коноплю видел, о запрете на ее выращивание знал, но времени на уничтожение у него не нашлось: все силы ушли на разведение пчел, ульи с которыми стояли прямо между гигантскими кустами конопли. Когда полицейские начали выдирать коноплю из земли, на них напали пчелы.
- Пчелы, можно сказать, "грудью" встали на защиту запретных растений. Покусали участкового, следователя и других. Кого в щеку, кого в глаз, кому голову искусали - всего пострадали человек пять, - рассказал Вехов.
Он уточнил, что аллергических реакций на укусы насекомых ни у кого из пострадавших не возникло, поэтому госпитализация никому из полицейских не потребовалась. Однако под градом укусов полицейские вынуждены были отступить и вернуться на место происшествия уже в специальных защитных костюмах: в брезентовых куртках и масках. Только в таком обмундировании им удалось "отбить" у агрессивных пчел 500 кустов конопли.
Все изъятые растения сразу отправили на экспертизу, которая показала, что конопля - наркосодержащая. По факту появления плантации запрещенного растения на пасеке началась проверка.
Если выяснится, что пасечник высадил растения специально, ему грозит уголовное дело по статье "Незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества". Наказание по этой статье может составить до восьми лет заключения.
"Российская газета"


Тематики: наркотикинаркоторговлянаркоманиясмертельные болезнизаконодательство

07.08.2014


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae