RSS Распечатать

Помощника Губарева застрелили под Луганском

Помощник "народного губернатора" Донецкой народной республики (ДНР) Александр Проселков был застрелен 31 июля. Проселков, занимавший должность замминистра иностранных дел республики, вез Губареву важную информацию.
Помощник "народного губернатора" Донецкой народной республики (ДНР) Александр Проселков был застрелен 31 июля. Проселков, занимавший должность замминистра иностранных дел республики, вез Губареву важную информацию.
Об убийстве замминистра ДНР рассказал сам "народный губернатор". "Вчера при загадочных обстоятельствах застрелили Проселкова, когда он ехал в составе колонны. Это произошло около города Краснодон", – рассказал Губарев. По его словам, Проселков вез ему некую "важную информацию".
По данным Губарева, нападение произошло, когда Проселков остановил машину и отошел от нее в сторону. Его убили "пятью выстрелами в область сердца". Других жертв нет, сообщает РИА Новости. Ранее в украинских СМИ появилась версия, согласно которой колонна якобы была по ошибке обстреляна луганскими ополченцами. Губарев эти предположения отверг. "Думаю, это сделали украинские профессиональные наемники", – сказал он.
Это уже не первый случай убийства чиновников республики. Как писали Дни.Ру, 7 июня в центре Донецка был застрелен депутат Верховного совета ДНР Максим Петрухин. Toyota Camry, за рулем которой находился Петрухин, двигалась по улице Пушкина. По данным правоохранительных органов, ее обстреляли из проезжавшего мимо автомобиля. После этого вооруженные люди произвели несколько выстрелов в упор в помощника Пушилина, сели в свою машину и скрылись. Сам Пушилин в это время находился в административном здании. Максиму Петрухину было около 30 лет. У него остались жена и двое детей.
• Премьер-министр ДНР Александр Бородай назвал убийство Петрухина терактом. "Наши правоохранительные органы предполагают, что это был теракт", – сказал Бородай. По его словам, существует также версия, что покушение было направлено против самого Пушилина, а не его помощника. Могла быть "ошибка в совершении теракта, поскольку человек походил на Дениса внешне", отметил премьер.
Денис Пушилин на брифинге исключил, что это было убийство на бытовой почве. "Сегодня был убит мой помощник, человек, который занимался "гуманитаркой". Убийство исполнили специалисты. Мало остается вариантов, что это было на бытовой почве или хулиганство", – сказал он.
"Что касается заказчика, то, наверное, очевидно", – сказал Пушилин, добавив, что это те, "кому мы противостоим, кто называет нас террористами". На вопрос журналистов, являются ли заказчиками "киевские агенты", Пушилин ответил: "По всей вероятности". Пушилин также подчеркнул, что в момент совершения теракта он "не был в этой машине, но в последние дни часто на ней ездил".


Тематики: смертьубийствоТерроризмУкраинавойна

06.08.2014


 


Новосибирский завод специальных изделий

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae