RSS Распечатать

В ЮАР при перевозке по трассе жираф разбил голову об мост

В ЮАР жертвой халатного отношения перевозчика стал жираф. Животное вместе с сородичем перевозили в открытом грузовике по скоростной трассе.

В ЮАР жертвой халатного отношения перевозчика стал жираф. Животное вместе с сородичем перевозили в открытом грузовике по скоростной трассе. В районе между Преторией и Йоханнесбургом один из жирафов разбил голову о мост Гарфонтейн.

После этого грузовик сломался. Для того, чтобы его починить ушло несколько часов. Только после этого животного повезли к ветеринару. Однако ещё до прибытия в лечебницу жираф скончался.

– Наше расследование показало, что используемый транспорт не отвечал должным требованиям, – сообщил представитель Общества борьбы с жестоким обращением с животными (SPCA) Рик Аллан.

По его словам, животное было молодым, сообщает РИА "Новости". Пока неясно, принадлежал жираф зоопарку или был диким.

Отметим, что для перевозки этих животных рекомендуется использовать специальные трейлеры.

Напомним, весной этого года волну гнева вызвало убийство молодого жирафа Мариуса в датском зоопарке. Его умертвили в связи с тем, что животное появилось на свет в результате кровосмешения.

Фото свидетель разместил в Twitter за секунду до трагедии. Мужчина пояснил, что все то время, пока он следовал за жирафом, шея животного возвышалась над краями грузовика.


Источник

Тематики: ЮАРЖирафсмерть

06.08.2014


 


Яр

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae