RSS Распечатать

Взрывы в двух шиитских районах Багдада унесли 15 жизней

Несколько взрывов заминированных автомобилей прогремело в двух шиитских районах Багдада, погибли не менее 15 человек, свыше 40 получили ранения различной степени тяжести, пишет Agence France-Presse, ссылаясь на местный источник.
Несколько взрывов заминированных автомобилей прогремело в двух шиитских районах Багдада, погибли не менее 15 человек, свыше 40 получили ранения различной степени тяжести, пишет Agence France-Presse, ссылаясь на местный источник.Агентство утверждает, что первый взрыв случился около 19.00 по местному времени в районе Мадинат-эс-Садр на северо-востоке Багдада, где проживает около 2 млн шиитов. Взрыв произошёл на заправочной станции во время большого скопления машин. По сообщению местной полиции, погибли не менее девяти человек. Другой взрыв произошел почти в то же самое время в районе Эль-Амин на востоке иракской столицы.
«Автомобиль взлетел на воздух в 18.55 на главной улице в квартале Эль-Амин», — сообщил полковник иракской полиции. По его словам, жертвами взрыва стали как минимум шесть человек.
Уровень безопасность в Ираке заметно упал из-за активизации суннитской группировки «Исламское государство Ирака и Леванта». Боевики ИГИЛ, воевавшие до последнего времени в Сирии, в июне возглавили наступление на северные и западные районы Ирака. К ним присоединились сунниты Ирака, военные из армии Саддама Хусейна и мелкие террористические группировки.


Тематики: смертьТерроризмгибель

01.08.2014


 


Голубов

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae