RSS Распечатать

На Кузбассе в лужу перед домом положили надгробную плиту

В шахтёрском городе Новокузнецке у подъезда одной из жилых многоэтажек жительница обнаружила надгробную плиту с близлежащего кладбища. 
В шахтёрском городе Новокузнецке у подъезда одной из жилых многоэтажек жительница обнаружила надгробную плиту с близлежащего кладбища.
Жительница Новокузнецка Татьяна Кутеминская в луже перед домом обнаружила надгробную плиту с выбитой фотографией и табличкой, которую бросили в грязь, вместо деревянного настила. Неравнодушная гражданка сделала фотографию надгробия и сообщила об этом в местную газету «Кузнецкий рабочий». Адрес дома, где произошёл инцидент, улица Циолковского,70. Вандалы, совершившие такой аморальный поступок, пока остаются неизвестными. Можно утверждать лишь одно – это жители злополучного подъезда, возле которого из-за нерадивости коммунальных служб города всегда стоит глубокая лужа.
Надо сказать, что такие случаи не единичны. Неоднократно и в России, и за рубежом горожане находили бордюры и дороги, выложенные из надгробий и кладбищенских памятников. Получил широкую огласку случай, когда в 2009-м году в Пскове при ремонте улицы обнаружили бордюры, изготовленные из могильных плит дореволюционного периода. В 2013-м году одну из улиц населённого пункта Мамед Эмин Расулзад, что в Азербайджане, выложили надгробиями. Но самый нашумевший случай произошёл в разгар знаменитой горбачёвской перестройки в западноукраинском Львове. Там при демонтаже памятника В.И.Ленину в фундаменте были обнаружены плиты со старейшего кладбища Европы – Лычаковского. Там же жители нашли залитую в бетон статую Богоматери, которая с 17 века находилась у святого источника на одной из центральных улиц города. Несколько дней спустя местные власти по требованию старожилов вскрыли асфальт улицы Суворова – вся она была вымощена каменными крестами с могил Украинских сечевых стрельцов, погибших в Первую мировую войну и во время польско-украинской войны 1918-1921 годов.




Тематики: Кладбищемогиланадгробиепреступлениевандализм на кладбище

30.07.2014


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae