RSS Распечатать

Reuters обнародовало аудиозапись интервью Ходаковского о «Буке» у ополченцев

Агентство Reuters обнародовало аудиозапись интервью командира батальона «Восток» Александра Ходаковского, в котором шла речь о наличии у ополченцев мощного ЗРК «Бук». Ракетой такого комплекса, возможно, был сбит пассажирский авиалайнер Malaysia Airlines.
Агентство Reuters обнародовало аудиозапись интервью командира батальона «Восток» Александра Ходаковского, в котором шла речь о наличии у ополченцев мощного ЗРК «Бук». Ракетой такого комплекса, возможно, был сбит пассажирский авиалайнер Malaysia Airlines.
Интервью появилось в ленте Reuters в среду, 23 июля. Из сказанного командиром «Востока» следовало, что ополчение располагало по меньшей мере одной установкой «Бук» и она была у них в момент крушения Boeing 777 под Донецком. Однако вечером того же дня агентство РИА Новости со ссылкой на источник в окружении Ходаковского сообщило о том, что командир «Востока» опровергает информацию Reuters. По словам источника, Ходаковский заявил: «Я не говорил ничего подобного Reuters, у меня есть запись разговора».
На следующий день в интервью, появившемся на Youtube, Ходаковский заявил, что вся информация в сообщении агентства Reuters «высосана из пальца». Он предположил, что у корреспондента были какие-то личные мотивы, чтобы «взорвать ситуацию» после того, как, по словам Ходаковского, стало ясно, что ни Россия, ни ополчение к уничтожению пассажирского самолета отношения не имеют.
«К счастью, мы приняли меры предосторожности и записывали на видеокамеру весь наш разговор, поэтому доказательства тому, что в беседе со мной он не мог получить никаких конкретных сведений о наличии у ополчения «Буков», имеются. Поэтому мы можем их предоставить и опровергнуть все эти инсинуации, которые возникли по результатам этого интервью», - заявил Ходаковский.
В ответ на эти обвинения агентство Reuters обнародовало аудиозапись интервью Ходаковского с корреспондентом Антоном Зверевым. Из записи следует, что Ходаковский сказал следующее:
«Я знал, что «Бук» шел из Луганска. В тот момент мне сказали, что «Бук» со стороны Луганска идет под флагом ЛНР, будет находиться х...н знает где. Об этом «Буке» я знаю, я слышал».
На вопрос корреспондента: «А он дошел?» - командир «Востока» ответил:
«Я думаю, что его вернули, потому что об этом я узнал как раз в момент, когда я узнал и о том, что состоялась эта трагедия. Скорее всего, его вернули как раз для того, чтобы убрать доказательства присутствия, но вопрос надо рассматривать именно в этом контексте - что Украина получила заблаговременные свидетельства того, что повстанцы располагают по вине России этой техникой, и не только не предприняла ничего для того, чтобы безопасность обеспечить, но и спровоцировала применение этого типа вооружений в отношении самолета, который пролетал с мирными гражданами».
Ходаковский объяснил, что не имеет возможности получать точные сведения, какими средствами располагают его «соседи» по театру боевых действий. Тем не менее он обвинил украинские власти в сознательной провокации, так как они знали, что у ополченцев есть мощный ЗРК.
«Знали о том, что есть «Бук», знали, что «Бук» направляется в Снежное, знали, что его там будут применять. Спровоцировали применение «Бука», например, тем, что вдруг начали авиаатаки на объект, который им уже совсем не нужен, - Саур-Могилу - и который до этого самолетами неделю не трогали вообще. А в этот день они так поперли интенсивно… и как раз в момент обстрела, в момент, скажем так, пролета гражданского самолета у них шли авиаудары по Саур-Могиле. То есть даже если «Бук» был, даже если он был применен, то Украина все сделала для того, чтобы гражданский самолет был сбит», - рассказал Александр Ходаковский.


Тематики: войнасмертьгибельпреступлениеУкраина

25.07.2014


 


Яр

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae