RSS Распечатать

Когда кошмар становится реальностью: попытка убийства из-за страшной истории (видео)

Вымышленный Интернет-персонаж стал причиной нападений в Америке

Страну, которая в последнее время, к сожалению, привыкла массовым убийствам, потрясло преступление без трагичного исхода.

Три двенадцатилетние девочки мирно жили в тихой деревне на Среднем Западе Америки, в штате Висконсин. Они играли в лесу, когда двое из них решили зарезать свою подругу при помощи ножей с 15-сантиметровыми лезвиями. Девочке нанесли 19 ран.

Но ужаснее самого нападения на подругу было объяснение, которое девочки дали полиции. По их словам, они действовали исходя из веры в «тонкого человека» (англ.: slenderman) и желания ему угодить. «Тонкий человек» - это таинственный вымышленный Интернет-персонаж, о котором рассказывает множество веб-сайтов, посвященных городским легендам.

Миллионы американских родителей сейчас обеспокоены тем, понимают ли их дети, что есть вымысел, а что реальный мир, когда они играют в видео игры или читают страшные истории в Интернете. И если нет, то как можно предупредить преступное поведение детей?

На данный момент неизвестно, имели ли родители девочек представление о намерении своих детей убить подругу.

slender02.jpg

Обеих девочек осудили за попытку преднамеренного убийства.

Согласно стороне обвинения девочки в течение нескольких недель планировали убийство своей 12-летней подруги, когда та останется ночевать после дня рождения одной из девочек. Они заманили свою школьную подругу в лес и напали на нее. Одна из девочек держала жертву, в то время как другая наносила ей удары ножом на руках, ногах и туловище. Затем нападавшие удалились.

С сильным кровотечением, но живая, жертва выползла к дорожке, где она была найдена проезжавшим велосипедистом, который вызвал полицию.

Девочки рассказали следователям, что они хотели угодить «тонкому человеку», существу, о котором они узнали на веб-сайте «Creepypasta Wiki». Они считали, что им нужно было кого-либо убить, чтобы существо было благосклонно к ним.

Этот случай заставил местную полицию сделать предупреждение для родителей. Интернет может быть «полон темных и злых вещей, и неконтролируемый и неограниченный доступ детей к Интернету является растущей и довольно тревожной проблемой».

Описания «тонкого человека» везде разные. В некоторых история он трехметрового роста, в других же он обычного человеческого роста. Иногда он имеет щупальца, растущие из спины. Но он всегда одет в черный костюм.

Как и многие чудовища городских легенд, «тонкий человек», как правило, живет в лесу, часто в пригороде. «Также предполагается, что ему доставляет удовольствие преследовать людей, из-за чего они становятся одержимы его существованием. Он нарочно показывается им, чтобы еще больше запугать» говорится в описании «тонкого человека» на веб-сайте Creepypasta Wiki, отмечая, что «его главной целью является, по всей видимости, похищение детей».

Созданный в 2009 году в рамках конкурса среди пользователей Photoshop, «тонкий человек» с тех пор стал популярным персонажем в готической Интернет-культуре.

Веб-сайт Creepypasta Wiki опубликовали реакцию на события в Висконсине:

«Это единичный случай и не отражает сообщество Creepypasta Wiki в целом. Мы не поддерживаем и не выступаем за убийства, поклонение и любое другое воспроизведение ритуалов художественных произведений. Существует грань между вымыслом и реальностью, и это ваша задача, понять, где она проходит. Мы – литературный сайт, а не сумасшедший сатанинский культ».




Источник

Тематики: преступлениесмертьполицияСША

17.07.2014


 


Голубов

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae