RSS Распечатать

Соратник Саакашвили и экс-посол Грузии в РФ Кицмаришвили найден застреленным в гараже

Бывший владелец телекомпании "Рустави-2" и бывший управляющий телекомпанией "Маэстро" Эроси Кицмаришвили 15 июля был найден мертвым в собственном автомобиле в гараже у его жилого дома на проспекте Чавчавадзе в Тбилиси. Рядом с телом убитого было найдено принадлежащее ему огнестрельное оружие. На данном этапе следствие ведется по статье о самоубийстве.

Эроси Кицмаришвили был одним из соратников экс-президента Михаила Саакашвили, и управлявшаяся им в тот период телекомпания "Рустави-2" сыграла немалую роль в осуществлении так называемой "революции роз" 2003 года.

В 2004 году Кицмаришвили стал президентом Торгово-промышленной палаты Грузии, оставаясь при этом владельцем "Рустави-2", но в 2005 году был вынужден продать акции телекомпании другу и соратнику бывшего министра обороны Ираклия Окруашвили - Кибару Халваши.

В 2008 году был назначен на должность посла Грузии в РФ. Разлад между ним и правительством Михаила Саакашвили начался вскоре после августовской войны 2008 года, а когда Кицмаришвили как бывший посол выступил с показаниями против Саакашвили и его правительства на заседании временной парламентской комиссии по изучению причин и последствий августовской войны, он вызвал негодование депутатов-соратников Саакашвили.

Официально перейдя в оппозицию, до мая 2012 года Кицмаришвили был одним из лидеров учрежденной Ираклием Окруашвили "Грузинской партии".

В ноябре 2009 года основанная Кицмаришвили компания "Руставская компания медиа-управления" получила право на управление телекомпанией "Маэстро", но спустя два года между Кицмаришвили и владельцами телекомпании разгорелся скандал, в результате которого Кицмаришвили был отстранен от управления делами телекомпании.

Эроси Кицмаришвили баллотировался на пост мэра Рустави от партии "Наша Грузия" на местных выборах 15 июня 2014 года, но набрал лишь 12% голосов и выбыл из борьбы в первом же туре


Источник

Тематики: преступлениеубийствогрузиязастрелен

17.07.2014


 


Компания "Студия Камня" - один из крупнейших поставщиков памятников из гранита на территории России.

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae