RSS Распечатать

Фотографу Лошагину предъявлено окончательное обвинение в убийстве жены-фотомодели

Следствие предъявило окончательное обвинение известному уральскому фотографу Дмитрию Лошагину, обвиняемому в убийстве своей супруги, фотомодели Юлии Прокопьевой. 
Следствие предъявило окончательное обвинение известному уральскому фотографу Дмитрию Лошагину, обвиняемому в убийстве своей супруги, фотомодели Юлии Прокопьевой. Он обвиняется в совершении преступления по ст. 105 УК РФ "Убийство", сообщил ИТАР-ТАСС старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Свердловской области Александр Шульга.
Следствие: как произошло преступление
22 августа 2013 года в расположенной на 17-м этаже дома по улице Белинского в Екатеринбурге фотостудии, принадлежащей Дмитрию Лошагину, проводилось мероприятие, посвященное презентации салона красоты и выставке картин. На нем присутствовало более 50 человек, в том числе сам Лошагин и его супруга - фотомодель Юлия Прокопьева.
По данным следствия, во время этого мероприятия Дмитрий Лошагин поссорился со своей женой. По данным следствия, будучи в состоянии алкогольного опьянения, он напал на потерпевшую, нанес ей множественные удары и сломал шею. В результате пострадавшая скончалась на месте происшествия.
По версии следствия, чтобы скрыть следы совершенного преступления, обвиняемый впоследствии вывез тело своей супруги в лесной массив, облил легковоспламеняющейся жидкостью, после чего поджег.
"На протяжении всего расследования обвиняемый вину в совершении убийства не признал, отказавшись от дачи показаний, - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе областного управления СК РФ. - При этом по сути самих обстоятельств происшествия каких-либо пояснений органам следствия он не представил, свою версию происшедшего так и не пояснил".
Уголовное дело планируется направить для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.
О ДМИТРИИ ЛОШАГИНЕ
Дмитрий Лошагин родился в 1975 году. В 10 лет впервые взял пленочную фотокамеру в руки.
Окончил технический университет и получил специальность "экономист". Создал первую в Екатеринбурге фотостудию. К 36 годам провел более полусотни выставок в России и за ее пределами. Героями фотопроектов Лошагина становились как обычные люди, так и светские персоны, политики. Для популяризации фотоискусства открыл арт-пространство "Лошагин LOFT", которое использовал для проведения вернисажей и джазовых концертов.
(по информации с официального сайта Дмитрия Лошагина)


Тематики: смертьубийствопреступлениезаконодательство

15.07.2014


 


Голубов

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae