RSS Распечатать

Американского полицейского похоронили на кладбище домашних животных

Нью-йоркский полицейский Томас Райан обратился к властям штата Нью-Йорк с несколько экстравагантной просьбой — разрешить ему быть похороненным на Хартсдейлском кладбище в городе Хартедейле. 
Формально, подчеркиваю, формально, все началось в 2011 году. Нью-йоркский полицейский Томас Райан обратился к властям штата Нью-Йорк с несколько экстравагантной просьбой — разрешить ему быть похороненным на Хартсдейлском кладбище в городе Хартедейле. Экстравагантность этой просьбы заключалась в том, что кладбище сие не для людей, а для… домашних животных. На нем похоронены собаки Райана, в которых он души не чаял. Учитывая заслуги полицейского и его собак в борьбе с преступностью в Нью-Йорке, власти штата эту просьбу Райана удовлетворили.
В ходе подготовки решения по делу Райана и его собак выяснилось следующее. Оказывается, Хартсдейлское кладбище для домашних животных, открытое в 1896 году, так сказать, явочным порядком разрешает хоронить рядом с собаками и кошками и их владельцев уже несколько десятков лет. Директор кладбища Эд Мартин-младший говорит: «Согласно нашим реестровым книгам, это началось еще с 1920 года. Мы занимаемся этим с тех пор. Пару лет назад нью-йоркский департамент кладбищ приказал нам перестать хоронить людей, пока он не разберется в создавшейся ситуации».
«Разбираясь», власти установили, что похороны людей вместе с их «братьями меньшими» явочным порядком весьма распространенное явление. Кроме того, просьбы на сей счет буквально заваливают власти штата. Пол Лемастерс, адвокат и директор кладбища в Цинциннати, штат Огайо, который консультирует Международную ассоциацию похорон и кремаций и Альянс профессионалов, лишившихся своих домашних животных (есть в Америке и такие организации), рассказывает: «Совместные похороны-погребения проходят уже давно. Так почему не признать это и не придать этому организованный порядок? Время для этого уже созрело и не только в штате Нью-Йорк».
Так оно и есть на самом деле. В штате Вирджиния, где, видимо, исходят из математического правила, гласящего, что от перемены места слагаемых сумма не меняется, решили, вернее, разрешили, хоронить собак вместе с их хозяевами на «человеческих» кладбищах. В штате Пенсильвания разрешается хоронить людей на кладбищах для домашних животных даже без предварительной кремации. По данным мистера Лемастерса, во многих других штатах происходит то же самое, хотя и без законодательных разрешений.
Решение властей штата Нью-Йорк официально опубликовано в прошлую среду, 18 июня. В этот день оно было занесено в Регистр штата. Называется оно почему-то «сообщением об усыновлении». (Кого кем?) В решении говорится: «Нет никаких свидетельств того, что подобная практика наносит ущерб человеческим останкам на кладбищах для домашних животных». Правда, имеются некоторые ограничения, но они касаются главным образом кладбищенской администрации. Так, она не имеет права брать отдельную плату за человеческие останки и рекламировать эти услуги. Суть последнего запрета объясняется так: «Чтобы не создавалось впечатления, что кладбища для домашних животных заняты операциями по похоронам человеческих останков». Тактично и щепетильно, не так ли?
Решение вступает в силу со 2 августа.
Среди тех, кто с нетерпением ожидает наступления этой даты, господа Рона Леви. Ей 65 лет. Она живет в нью-йоркском районе Бронкс. Работает секретарем по менеджменту в риэлтерской конторе. Госпожа Леви взволнованно говорит: «Я никогда не надеялась, что доживу до этого, что буду похоронена вместе с моими любимыми четырьмя кошками и одной собакой. После моей кремации я навечно лягу рядом с ними, моими бэби под одной каменной плитой, с моей собакой Сноу, с моими кошками Путчкс, Помпкин и Твинки на кладбище в Хартсдейле. Я со временем присоединюсь к ним с моей четвертой кошкой Шеяной. Они мои дети, они мои бэби. Я люблю их, когда они живут с тобой, когда ты растишь их, они становятся твоей семьей»…
О любви американцев к домашним животным, часто переходящей все границы разумного, написаны целые тома. О собаках, получающих многомиллионное наследство, о кошках, на могилах которых возводятся гигантские мраморные мавзолеи, как на могилах гангстерских «крестных отцов», о собачке президента Рузвельта, забытой им на одном из островов в Атлантике, за которой он послал крейсер, хотя воды океана бороздили подводные лодки нацистского адмирала Денитца. По сравнению со всем этим безумством, совместные погребения выглядят достаточно скромно.
Но у меня возникает такой вопрос: похороны людей сопровождаются определенными религиозными обрядами. Однако Библия не жалует собак. Да и Коран не очень благоволит собакам. Как тут быть? Взять с собой домашних животных на небо, скажем, госпожа Рона Леви не может. Святой Петр не пропустит в рай Сноу, Путчкс, Помпкин, Твинки и Шеяну. Что делать? Не исключаю, что под давлением широких народных масс любителей — демократии, понимаешь — в Библию и Коран, как в конституцию США, буден внесена соответствующая поправка. В конце концов, какая вера без любви до гроба и за?!
Мэлор СТУРУА, Миннеаполис.
Источник: mk.ru


Тематики: кладбищезахоронениепохоронысмерть

04.07.2014


 


Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae