RSS Распечатать

Женщина-дайвер из Томска утонула в Байкале

Погибшая была дайвером-любителем, погружение она совершала вместе с подругой без помощи инструктора
ИРКУТСК, 1 июля. Следственные органы Иркутской области выясняют обстоятельства гибели 34-летней жительницы Томска, чье тело было обнаружено в озере Байкал на глубине 50 м, сообщили во вторник в региональном СУ СК России.
Инцидент произошел в минувший понедельник. Погибшая была дайвером-любителем, погружение она совершала вместе с подругой без помощи инструктора. "Установлено, что несчастный случай произошел во время погружения", - сказали в СК.
"В местной фирме, оказывающей услуги по дайвингу, женщины арендовали баллоны с кислородом, остальное оборудование привезли с собой. При погружении на 22 м у одной из них начались судороги, - сказали в ведомстве. - Следователи полагают, что спасти дайвера не удалось из-за того, что на ее костюме не сработало устройство экстренного подъема".
Следователи назначили ряд экспертиз, в том числе используемого оборудования, и опрашивают свидетелей происшествия.
Несчастные случаи с дайверами
В январе 2012 года в Голубом озере Кабардино-Балкарии при погружении пострадалдайвер из Англии Мартин Робсон.Он был доставлен самолетом в клинику в Сочи. Робсон совершил технически очень сложное и сопряженное с большим риском погружение. "Погружение продолжалось около девяти часов, Робсон всплыл согласно плану, но вышел с глубины с симптомами декомпрессионной болезни, ему стало плохо", - сказали дайверы.
Несколькими днями ранее, при одном из первых погружений команды, погиб член команды сопровождения дайвер из Москвы Андрей Родионов, у которого по нелепой случайности отказало оборудование.
21 августа 2012 года в Голубом озере в Кабардино-Балкарии погиб 42-летний дайвер из Израиля Дмитрий Сапожников. Сапожников со своим оборудованием совершал одиночное погружение ориентировочно на 120 м. Однако в назначенное время из глубины не вышел. Его поиски могли проводить только подготовленные специалисты из отряда "Центроспас" МЧС России при помощи глубоководного аппарата "Фалькон". Его тело было обнаружено на большой глубине спустя несколько дней.
18 ноября 2013 года житель Нью-Йорка Николас Меволи утонул во время участия вмеждународных соревнованиях по фридайвингу (ныряние на задержке дыхания) на Багамских островах. Погибший пытался установить рекорд на самое глубокое погружение в категории без ласт с постоянным весом.


Тематики: смертьпроисшествие на водепроисшествия

04.07.2014


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae