RSS Распечатать

В Бурятии во время схода селя пропали семеро детей

В селе Аршан Тункинского района Бурятии, где в ночь на субботу сошел селевой поток, пропали пятнадцать человек. Об этом 28 июня сообщает пресс-служба администрации района.
В селе Аршан Тункинского района Бурятии, где в ночь на субботу сошел селевой поток, пропали пятнадцать человек. Об этом 28 июня сообщает пресс-служба администрации района.

«Пропала женщина 1967 года рождения, уроженка Иркутска, и группа туристов из 14 человек, среди которых 7 детей. Они ушли вверх по реке Кынгырга вечером 27 июня. Сейчас их местоположение не известно», - говорится в сообщении.

В администрации отметили, что в результате подтопления серьезно пострадали четыре человека, в реанимации находятся две женщины. За ними уже вылетел вертолет из Иркутска.

В селе Аршан, в котором проживает 2720 человек, из-за ливневого дождя река Кынгырга вышла из берегов на полтора метра и подтопила пять улиц. Были эвакуированы более 200 человек, в том числе воспитанники детского лагеря «Эдельвейс». Без водоснабжения осталась нижняя часть поселка. Днем 28 июня дождь прекратился и вода отступила с подтопленных улиц.

В ближайшее время на место прибудут санитарные врачи и дизенфекционная бригада Роспотребнадзора. На место выехал начальник ГУ МЧС России по республике Бурятия генерал-майор Виктор Михайлов. Следователи проводят проверку в отношении чиновников, ответственных за прогнозирование стихийных бедствий, оповещение граждан и эвакуацию людей. В администрации района утверждают, что подобного подъема уровня воды в реке не наблюдалось последние 40 лет.


Источник

Тематики: потопиркутскэвакуациямчсмчс рфБурятия

0 Комментировать 30.06.2014


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae