Ваша корзина пуста

RSS Распечатать

В Москве прошли одиночные пикеты в память поэта Вадима Негатурова

Известный православный поэт Вадим Негатуров скончался от ожогов при пожаре в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года.

Известный православный поэт Вадим Негатуров скончался от ожогов при пожаре в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года.

В четверг утром, 26 июня, поклонники творчества поэта организовали пикеты на Украинском и Гоголевском бульварах, у посольства Украины, на улице Украинской, на Крымском мосту и в других центральных местах Москвы. На плакатах пикетчики разместили цитаты из разных стихотворений Негатурова. Главным лозунгом участников акции стали слова - «Остановим нацизм!».

Активисты также раздавали людям листовки с краткой биографией Негатурова и его поэмой «Марш Куликово поля», которую он написал за два дня до своей трагической гибели.

Группой активистов, поклонников творчества Вадима Негатурова, создан сайт negaturov.ru. На сайте можно найти информацию о жизни и творчестве одесского поэта, а также фотоматериалы и аудиофайлы.

Днем 2 мая в Одессе произошли столкновения между активистами «антимайдана» и сторонниками «Правого сектора». Радикалы заживо сожгли десятки безоружных горожан в Доме профсоюзов. По словам очевидцев, сотрудники милиции не вмешивались в происходящее. Спустя две недели после трагедии начальник Главного следственного управления МВД Украины Виталий Сакал заявил, что большинство людей погибли в Доме профсоюзов из-за вдыхания паров хлороформа.


Источник

Тематики: поэтпамятьсмерть

0 Комментировать 27.06.2014