RSS Распечатать

На реке Лена в Якутии перевернулся катер, один человек погиб

По предварительным данным, на борту были 11 человек
ЯКУТСК, 4 июня. В Якутии на реке Лена перевернулся катер с людьми, погиб один человек. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в республиканской больнице.
Катер перевернулся в среду вечером в 5 км от речного порта города Якутска. Очевидцы вытащили из воды женщину. Ее передали бригаде врачей, но она не выжила.
По предварительным данным, на катере были 11 человек. Десятерых пассажиров подобрал проходящий мимо катер и доставил в речной порт города Якутска.
В больницу доставлен ребенок. Двухгодовалая девочка захлебнулась водой, но через 10 минут пришла в себя.
Точное число пассажиров устанавливается.
Похожий инцидент произошел в апреле этого года. На реке Ока в Касимовском районе Рязанской области перевернулась лодка.
В ней находились шесть человек, спастись удалось лишь владельцу лодки. Как пояснили в МЧС, он заключил договор с муниципалитетом на перевозку людей во время половодья.Лодка перевернулась из-за высокой волны на реке.
По данным СМИ, на судне были спасательные жилеты, но пассажиры отказались их надевать.
Летом 2013 года на Волге в районе Кинешмы столкнулись яхта и моторная лодка. На лодке находились шесть пассажиров. В аварии погиб один человек, четверо были ранены.
По данным следствия, капитан лодки был пьян, у него не было прав на управление плавсредством и лицензии на пассажирские перевозки.
В июле 2011 года на Москве-реке в районе Лужнецкой набережной столкнулись катер и баржа. На катере в момент крушения находились 16 человек, семерых удалось спасти, девять, включая капитана, погибли.



Тематики: аварияавариикатастрофысмерть

05.06.2014


 


Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae