RSS Распечатать

В горах Непала, не дойдя 800 метров до вершины, погибли два альпиниста (видео)

Тела двух российских альпинистов Виктора Иголкина и Павла Ивановского должны быть доставлены в Катманду. А оттуда в скором времени погибших спортсменов отправят на родину: Виктора Иголкина – в Магнитогорск, а Павла Ивановского – в Златоуст.
- Участники экспедиции подтвердили, что тела уже спустили вниз, теперь их отправят в Катманду, а уже оттуда - на родину, - сообщил исполнительный директор Федерации альпинизма России (ФАР) Алексей Овчинников. - Спортсмены были застрахованы, все расходы на транспортировку будут покрыты страховыми компаниями.

Альпинисты перестали выходить на связь в минувшую среду во время восхождения на непальскую гору Ама-Даблам, высота главного пика которой 6 814 метров. После этого другие участники восхождения стали искать пропавших и обнаружили их уже мёртвыми. Иголкин и Ивановский погибли от отёка легких на высоте около 6 100 метров над уровнем моря.

- Вершина (которую хотели покорить погибшие альпинисты – прим. ред.) - не запредельная, для Непала даже относительно невысокая, - прокомментировал ситуацию Алексей Овчинников. - Они оба очень опытные альпинисты, мастера спорта. Они не раз поднимались на высокие горы. Поэтому их гибель вдвойне необычна: такие люди тонко чувствуют состояние здоровья. Может быть, заболели, случилась какая-то сильная непогода, ураган, и они не смогли спуститься. Такое часто бывает, тем более, сейчас только начало сезона, ещё может быть неустойчивая погода.

Источник: Екатеринбург Онлайн


Тематики: гибельгорыальпинизм

14.05.2014


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae