RSS Распечатать

В Уфе завели дело на секту врачевателей (видео)

Октябрьский районный суд рассмотрит исковое заявление о признании незаконной деятельности и ликвидации религиозной организации 'Путь предков'. Об этом сообщили 'РГ' в прокуратуре республики.
По данным ведомства, проверка деятельности организации, созданной уфимцами, проводилась прокуратурой совместно с полицией и республиканским управлением ФСБ. Было установлено, что деятельность объединения "Путь предков" основана на использовании религиозных обрядов, а также элементов нетрадиционной медицины.

По версии следствия, "врачеватели" ставили своим пациентам диагнозы хронических и неизлечимых заболеваний без проведения исследований, хотя даже не имели лицензии на медицинскую деятельность. При этом, используя близкие к гипнозу методики, "целители" внушали пациентам, что в случае отказа от лечения с их близкими будут происходить несчастья.

Методы же "лечения" применялись необычные: "больных" били кожаной плеткой, поили "святой водой", заставляли читать молитвы и ездить по "святым местам" в Казахстан, после посещения которых уже пациенты получали право ставить диагнозы и "исцелять" людей. При этом руководители организации широко распространили практику денежных пожертвований.

- По данному факту прокуратура района инициировала доследственную проверку, по результатам которой возбуждено уголовное дело за создание религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами, - уточнила "РГ" старший помощник прокурора республики Гузель Масагутова.

Кстати, объединение "Путь предков" практически полностью копирует схему "работы" другой религиозной организации "Орда", которая ранее проявила себя в Башкирии и успела привлечь внимание правоохранителей.

Источник: Российская газета


Тематики: Уголовное деловрачевателисекта

13.05.2014


 


ООО "Кировский похоронный дом" ищет инвесторов для строительства крематория

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae