RSS Распечатать

В Забайкалье скончался сапер, разминировавший территорию склада

В больнице скончался сапер, который разминировал территорию, прилгающую к военному складу в поселке Большая Тура Забайкальского края, сообщает ИТАР-ТАСС.
Напомним, что ЧП произошло в ночь на 30 апреля. Лесной пожар перекинулся на военные склады с боеприпасами, после чего начались взрывы. Существовала угроза перехода огня на другие строения, но пламя удалось остановить.

Всего в операции по разминированию прилегающей к складу территории принимали участие трое военных саперов. Саперная группа, куда вошли наиболее подготовленные офицеры, проводила инженерную разведку в поле вдоль проходящей высоковольтной линии электропередачи. В это время грузовой автомобиль с мастерами-электротехниками местной организации, привлеченные для восстановления электроснабжения , съехал с дороги и начал движение по полю. Зная об опасности подрыва автомобиля, военные саперы попытались остановить машину. Однако водитель грузовика вместо того, чтобы выполнить команду старшего группы военнослужащих, решил их объехать. В результате автомобиль наехал на неразорвавшуюся мину. Произошел подрыв боеприпаса, и трое военнослужащих получили ранения разной степени тяжести.

По данным Минздрава Забайкальского края, к медикам обратились уже 33 человека. Госпитализированы 15 человек, трое находятся в тяжелом состоянии, пятеро - в состоянии средней степени тяжести.

Источник: Российская газета


Тематики: взрывыбоеприпасы

06.05.2014


 


Компания "Студия Камня" - один из крупнейших поставщиков памятников из гранита на территории России.

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae