RSS Распечатать

Искатель цветмета в Новосибирской области нашёл свою смерть от взрыва артиллерийского снаряда

Мужчина, который подорвался на Шилковском полигоне, собирал осколки боеприпасов для их последующей сдачи в пункт приёма цветных металлов.
Двое жителей села Новошилово пробрались на охраняемую территорию в поисках латуни, из которой состоят корпуса артиллерийских снарядов. Этот металл оценивается в пунктах приёма по 100 рублей за килограмм, что является для селян неплохим финансовым подспорьем в хозяйстве. Зачастую охотники за цветметом набредают на неразорвавшиеся снаряды, выкрывают их и впоследствии сдают..

Неизвестно, нашёл погибший такой снаряд и попытался разобрать его, или взрыв на полигоне произошёл по иным причинам, но мужчина получил смертельные ранения. Какое-то время он ещё был жив и даже успел позвонить жене, но дождаться медицинской помощи уже не успел – умер от обширной кровопотери..

В настоящее время проводится проверка по факту трагедии. Кроме того, военным следователям предстоит выяснить, каким образом гражданские лица беспрепятственно проникают на территорию воинского полигона.

Источник: Новости 54


Тематики: взрыввзрыв снарядагибель

24.04.2014


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae