RSS Распечатать

Заммэра Москвы извинился перед семьей застрелившегося контр-адмирала

Причиной совершения самоубийства контр-адмиралом в отставке Вячеславом Апанасенко стал не дефицит обезболивающих наркотических лекарств, а отсутствие человека с печатью, чтобы узаконить рецепт.
Причиной совершения самоубийства контр-адмиралом в отставке Вячеславом Апанасенко стал не дефицит обезболивающих наркотических лекарств, а отсутствие человека с печатью, чтобы узаконить рецепт. Такое заявление сделал заммэра Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников.

Чиновник признал, что в этой ситуации "был прокол поликлиники". "Человека не вернешь, и мы все равно считаем себя виноватыми перед ним и его семьей. Власть и чиновники, они все равно виноваты перед этой семьей, мне остается только просить прощения", - цитирует Печатникова "Интерфакс". Заммэра добавил, что главный врач поликлиники был наказан.

Печатников не стал отрицать, что врачи боятся выписывать наркотические рецепты. "Мы напугали врачей, и теперь нам надо делать очень большую работу, чтобы врачи перестали бояться", - отметил он.

Второй проблемой, по словам чиновника, является редкое число аптек, где есть наркотические препараты. "Частники боятся с этим связываться: чтобы хранить и испытывать на себе проверки, необходимы такие инвестиции, что им это невыгодно, они же бизнесмены", - пояснил Печатников.

Вячеслав Апанасенко попытался застрелиться 7 февраля. Врачи боролись за жизнь 66-летнего адмирала, но 10 февраля он скончался. Дочь контр-адмирала Екатерина Локшина рассказала, что у ее отца была последняя стадия рака и он мужественно терпел боль. По ее словам, родные не смогли получить в поликлинике морфин из-за нехватки одной подписи.

На своей странице в Facebook она процитировала предсмертную записку контр-адмирала: "Прошу никого не винить, кроме Минздрава и правительства. Сам готов мучиться, но видеть страдания своих родных и близких непереносимо".


Тематики: врачиПечатниковполиклиникасамоубийство

0 Комментировать 19.03.2014


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae