RSS Распечатать

Роженица, оставившая ребенка в "окне жизни", не преследуется Законом РФ

Группа людей заявила, что они приходятся родственниками мальчику, оставленному 4 марта 2014 года в пермском контейнере для нежеланных детей.
Сегодня стало известно, что в бэби-бокс Перми подкинули новорожденного мальчика. По словам врачей, ребенок был рожден всего за несколько часов до того, как оказался в контейнере для нежеланных детей. Поскольку при ребенке не было записки с именем, его назвали Олегом - это имя созвучно с именем медсестры, первой взявшей на руки новорожденного. 

По закону РФ женщину, оставившую ребенка в «окне жизни», правоохранительные органы не преследуют. Не применяется уголовное право и в отношении тех, кто одумался и вернулся за своим ребенком. Как ни странно, такие прецеденты уже случались.

Конкретно этот случай поражал безразличием к судьбе новорожденного со стороны матери. При мальчике было только полотенце, в которое он был завернут, а пуповина была перевязана обычными швейными нитками. Словом, надежды на то, что у мамы проснутся инстинкты и она решит забрать младенца, было мало. Тем не менее, похоже, эта история завершится счастливым концом – у ребенка обнаружились родственники, которые готовы взять Олега на воспитание. Биологическая мама забирать сына не планирует.   


Источник

Тематики: ребенокматьбросилазакон

0 Комментировать 17.03.2014


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae