RSS Распечатать

Малайзийский «Боинг» бесследно исчез, но мобильники его пассажиров работают

Четырехдневные поиски авиалайнера Боинг-777-200 компании Malaysian Airlines, летевшего рейсом Куала-Лумпур - Пекин и пропавшего с экранов радаров в ночь на пятницу над Южно-Китайским морем, так и не принесли результатов.

Четырехдневные поиски авиалайнера Боинг-777-200 компании Malaysian Airlines, летевшего рейсом Куала-Лумпур - Пекин и пропавшего с экранов радаров в ночь на пятницу над Южно-Китайским морем, так и не принесли результатов. На его борту было 227 пассажиров (среди них один россиянин) и 12 членов экипажа.

Спасатели обнаружили на воде несколько масляных пятен и некие обломки. Однако затем выяснилось, что никакого отношения к исчезнувшему самолету они не имеют.

Зато есть одно совершенно необъяснимое обстоятельство. Родственники некоторых пассажиров утверждают, что набирают их номера на мобильниках. И, якобы, звонки проходят, но абоненты не отвечают. Значит, Боинг не на морском дне. Правда, возникает вопрос: если это так, то почему спасатели не используют спутниковые технологии, чтобы перехватить сигнал сотового и зафиксировать местонахождение лайнера.

Тем временем пропажу самолета все больше связывают с возможным терактом. Среди пассажиров оказались несколько человек,  которые при регистрации воспользовалисьавстрийскими и итальянскими паспортами, украденными год назад в Таиланде. По данным местных властей, таких пассажиров было четверо.  Возможно, борт пытались угнать. Подтверждением служит то, что перед тем как исчезнуть с экранов радаров, лайнер вдруг начал разворот в обратную сторону.  Но сигнала тревоги пилоты не передали. Такое могло случиться, только если террористы внезапно проникли в кабину.  Однако и в этом случае самолет давно уже должен был где-нибудь проявиться.

Еще по одной из версий он мог быть случайно сбит военными. Как, к примеру, это произошло в 1988 году, когда американский ракетный крейсер Vincennes сбил иранский гражданский самолет, на борту которого находились 290 человек. Тогда пропавший борт тоже искали несколько суток.

СУДЬБА

Дайвер из Иркутска поменял билет, чтобы поздравить жену с 8 Марта

 - Прилетаю домой восьмого марта! - прокричал родным в трубку 43-летний Николай Бродский. - Билет  специально поменял, чтоб к празднику успеть, поздравить.

А когда жена и двое сыновей поехали встречать Николая в аэропорт, раздался второй звонок из Куала-Лумпура. Первый секретарь посольства России в Малайзии Виталий Марковский сказал жене Николая, что «Боинг-777-200», где летел Бродский, пропал с экранов радаров.

Родные и друзья теперь живут одной надеждой, что самолет приземлился на тропическом острове, как в начале сериала «Лост».

43-летний Бродский увлекается дайвингом.
43-летний Бродский увлекается дайвингом.

 - Уверены, что получим от него известия, - говорит товарищ Бродского по дайвинг-клубу Виктор Григоров. - Он ведь в каких только переделках не бывал, и все всегда хорошо заканчивалось!

Николай - дайвер высокого класса, инструктор, занимается погружениями уже 15 лет. Человек небедный, владеет фирмой по изготовлению домов из клееного бруса. Много помогает детям - его имя есть в списке благотворителей иркутского отделения Российского детского фонда. Об этом многие узнали, только когда он не вернулся домой.

Ольга ЛИПЧИНСКАЯ («КП» - Иркутск»)


Источник

Тематики: бродскийсамолетбортпассажиррадаркатастрофатеракт

0 Комментировать 14.03.2014


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae