RSS Распечатать

Смертельные случаи, не связанные с производством, участились на предприятиях ЕАО

В 2013 году зарегистрированы семь несчастных случаев, не связанных с производством (в 2012 и 2011 годах – по три). Шесть из них – со смертельным исходом
Биробиджан, 5 марта, EAOmedia. Жители ЕАО стали чаще погибать в результате несчастных случаев, не связанных с производством. В 2013 году зарегистрированы шесть таких фактов. За первые месяцы 2014-го – уже два, сообщил корр. ИА EAOmedia главный госинспектор по охране труда Государственной инспекции труда в ЕАО Сергей Хабаргин.

"В 2013 году зарегистрированы семь несчастных случаев, не связанных с производством (в 2012 и 2011 годах – по три). Шесть из них – со смертельным исходом (естественная смерть). В прошлом году зафиксированы восемь несчастных случаев на производстве, один – смертельный. В этом году пока нет ни одного. С начала 2014 года произошли уже два несчастных случая со смертельным исходом, не связанные с производством.

Работник сферы торговли скончался в феврале. Другая трагедия – в январе этого года на деляне дерево упало на руководителя филиала ООО "Сельхозпром" (гражданина КНР).


По Трудовому кодексу организует расследование только работодатель. Однако в той ситуации предприятие этого не сделало. Работодатель не направил извещение о несчастном случае в течение суток в Государственную инспекцию труда. Так он скрыл факт.
   

В таких обстоятельствах госинспектор труда самостоятельно проводит расследование. Было установлено, что трагедия произошла ночью – во время междусменного отдыха. Работы тогда никакие не велись. По трудовому договору рабочее время начинается в 09.00 часов по местному времени и заканчивается в 18.00. Несчастный случай не был связан с производством. Между тем государственный инспектор труда выявил нарушение трудового законодательства со стороны ООО "Сельхозпром" в части сокрытия факта.

Неизвестно, что работник делал на той деляне. Его никто туда не отправлял. Надо сказать, что ООО "Сельхозпром" должно заниматься сельхозработами. Одно из направлений – выращивание сои и реализация продукции. Работодатель заключил договор подряда с другой организацией и предоставил ей людей (работников из Китая). Естественно, эти работники не обучены такой деятельности. Однако несчастный случай произошел не с подчиненным, а с директором, который не имел отношения к валке леса. Это было установлено в ходе расследования", - рассказал Сергей Хабаргин.


Источник

Тематики: смертьсмерть на производственесчастный случай

0 Комментировать 06.03.2014


 


Голубов

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae