RSS Распечатать

повар-живодёр заплатил 180 тысяч рублей за шашлык из собачатины

Мировой суд признал бывшего повара московского ресторана "Яръ" Александра Бруя виновным в убийстве собаки, совершённом с особой жестокостью.

Уральские активисты движения ANTI- Догхантер празднуют победу. Им удалось, использовав статью о жестоком обращении с животными, добиться реального уголовного наказания для мучителей братьев наших меньших. Правда, до тюремного срока дело не дошло.

На днях в Среднеуральске мировой суд признал бывшего повара московского ресторана "Яръ" Александра Бруя виновным в убийстве собаки, совершённом с особой жестокостью. Напомним, в августе прошлого года бывший работник общепита в компании друзей-беспредельщиков зарезал ради забавы годовалого пса Тошу. Сначала собаку подвесили на веревке, пытаясь задушить. Тыкали ножом, приговаривая: "Живучий, гад!" Причём всё происходящее садисты снимали на видео. А потом Александр Бруй перерезал животному горло. И разделал тушку на шашлык.

Позже, когда ему уже предъявили обвинение, Бруй заявил, что убил собаку, чтобы не продолжать её мучения. Вдобавок он попросил об особом порядке судопроизводства, полностью согласившись с доводами следователей. Такая сделка позволила ему снизить тяжесть наказания и добиться того, что приговор уже пересмотру не подлежит.

– Александру Брую назначено наказание в виде штрафа в размере 180 тысяч рублей, – рассказали в пресс-службе судебного участка номер 3 Верхнепышминского городского суда.

Примечательно, что тот, кто убил пса и разделал его на мясо, получил меньше своего подельника – Олега Кулешова, который за мучения пса Тоши должен заплатить государству 240 тысяч рублей.

Хотя зоозащитники не смогли посадить живодёров в тюрьму, они добились реального наказания для садистов. 

– Разумеется, мы надеялись на гораздо более суровое наказание для этого отморозка, но даже такой крупный штраф в раскрученном нами деле – это большая победа! – прокомментировали решение суда активисты группы ANTI- Догхантер (ЕКАТЕРИНБУРГ). – Это первое дело по 245 статье ("Жестокое обращение с животными" – прим. ред.) не только в Екатеринбурге, но и на Урале! Это действительно очень крупный штраф, по сравнению с аналогичными делами в нашей стране, где за гораздо более многочисленные жертвы живодёры отделываются просто смехотворными суммами в пару-тройку тысяч! Это значит, что лёд тронулся, и догхантеры всей страны наконец-то вздрогнут от страха за свою шкуру и за свой кошелёк. 245 статья, несмотря на всю свою зыбкую формальность, всё-таки работает.


Источник

Тематики: поварживодерпессобакасмертьжестокость

0 Комментировать 18.02.2014


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae