RSS Распечатать

США уничтожили фотографии трупа Усамы бен Ладена

Спецназ США уничтожил все фотографии трупа Усамы бен Ладена


В распоряжение правозащитной организации Judicial Watch попал документ, написанный спустя 11 дней после ликвидации террориста №1. В нем сказано, что глава командования спецопераций ВС США, адмирал Уильям Макрейвен спустя почти две недели после ликвидации бен Ладена приказал передать ЦРУ или уничтожить все снимки его трупа.





"Фото тела бен Ладена должны быть переданы ЦРУ. Если снимки до сих пор находятся у вас, незамедлительно уничтожьте их или доставьте…" - цитирует Associated Press приказ адмирала. В письме, оказавшемся в распоряжении правозащитников, были удалены все имена, должности и даты, подчеркивает агентство.

Документ оказался у правозащитников, после того как они потребовали рассекретить документы, касающиеся произошедшего в пакистанском городе 2 мая 2011г. Ни Пентагон, ни ЦРУ не отреагировали на запросы Judicial Watch.

После обращения юристов в суд с иском против спецслужбы и Минобороны представители Пентагона заявили, что ведомство не располагало какими-либо записями, о которых шла речь в запросе.

Обстоятельства смерти бен Ладена до сих пор остаются неизвестными. По официальным данным Белого дома, террорист №1 был убит выстрелом в голову в своем доме в Абботтабаде при попытке оказать сопротивление. В этот же день бен Ладен якобы был захоронен в Аравийском море за тысячу километров от места ликвидации. Как сообщалось, вместе с ним погибли его взрослый сын и одна из жен.

По версии, озвученной спецслужбами, главарь террористов активировал "пояс шахида", и его тело разорвало на куски. Жены бен Ладена утверждали, что их супруг был безоружен, а сами женщины пытались его защитить.

Популярной стала и так называемая конспирологическая версия, согласно которой террорист был убит кем-то из своих соратников, а теневые лидеры террористических групп сговорились с властями США, чтобы представить происшедшее в обоюдовыгодном свете.

Усама бен Ладен на протяжении 15 лет был самым разыскиваемым террористом в мире. Он стоял за крупнейшим терактом начала XXI века - разрушением башен-близнецов Всемирного торгового центра в Нью-Йорке 11 сентября 2001г.

Террорист №1 был ликвидирован в пакистанском Абботтабаде 2 мая 2011г. Перед этим пакистанский врач Шакил Африди провел в городе фальшивую кампанию по вакцинации от полиомиелита. Так он получил образцы ДНК бен Ладена, которые ФБР сравнило с ДНК сестры террориста, умершей в 2010г. в Бостоне, после чего была проведена спецоперация.


Источник

Тематики: Усама бин ЛаденСШАспецслужбытруп

0 Комментировать 12.02.2014


 


ООО "Кировский похоронный дом" ищет инвесторов для строительства крематория

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae