RSS Распечатать

Контр-адмирал Апанасенко пытался покончить с собой

Контр-адмирал Вячеслав Апанасенко, накануне выстреливший себе в голову, сделал это из-за отсутствия обезболивающего, сообщили его родственники.
Контр-адмирал Вячеслав Апанасенко, накануне выстреливший себе в голову, сделал это из-за отсутствия обезболивающего, сообщили его родственники. "Прошу никого не винить, кроме Минздрава и правительства", - сообщил страдающий от рака адмирал в предсмертной записке.

66-летний Вячеслав Апанасенко - бывший начальник управления ракетно-артиллерийского вооружения ВМФ - накануне выстрелил в себя из наградного пистолета. Его госпитализировали в состоянии комы.

Его дочь Екатерина Локшина в интервью "Эху Москвы" рассказала о причинах поступка отца: "Мой отец совершил это не для себя, и не потому что он не мог дальше справляться этой тяжелой болью. Он сделал это для своих родственников, потому что ему было тяжело наблюдать, как тяжело родственникам заниматься лекарственным обеспечением. В частности, для того чтобы получить обезболивающее, приходилось проводить многие часы в поликлинике. И в день перед его смертью маме в очередной раз не удалось получить морфин, прописанный для него, потому что не хватило буквально одной подписи. И когда она пришла домой в очень подавленном состоянии, видимо, это и стало последней каплей... К сожалению, я думаю, что шансов практически нет, что он когда-либо очнется. Но номинально он жив, находится сейчас в коме".

На своей странице в Facebook Локшина процитировала предсмертную записку Апанасенко: "Прошу никого не винить, кроме Минздрава и правительства. Сам готов мучиться, но видеть страдания своих родных и близких непереносимо".

До выхода в отставку Вячеслав Апанасенко занимал пост начальника управления ракетно-артиллерийского вооружения ВМФ РФ. В составе российской делегации он участвовал в переговорах с США об ограничении стратегических наступательных вооружений, проводил испытания перспективного ядерного оружия.

Контр-адмирал читал лекции по проблемам вооружений в Бруклинском и Симпсоновском Университетах США, Военной Академии Генштаба ВС РФ. В 2000 году окончил Гарвардские курсы высшего военного командования США и России. С 2000 по 2002 год - глава Российской военной миссии в Алжире. В феврале 2003-го закончил службу в ВС по достижении предельного возраста, с того же момента до 2008 года являлся советником председателя правления АКБ "Транскапиталбанк".

Апанасенко является автором более 50 научных работ, докладов и статей по проблемам развития оружия ВМФ. Контр-адмирал - кавалер орденов "За военные заслуги", "Красной Звезды", "Петра Великого", "Адмирала Кузнецова" и более 20 медалей, в том числе медалей академиков М.К. Янгеля, В.П. Макеева, В.Н. Челомея за участие в создании приоритетных образцов ракетно-космической техники.


Источник

Тематики: Апанасенкоконтр-адмиралпопытка самоубийствараксмертельная болезнь

10.02.2014


 


Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae