RSS Распечатать

Смерть за торговлю младенцами

 В Китае приговорили к смертной казни акушерку, торговавшую младенцами
В Китае акушерку приговорили к смертной казни за торговлю новорожденными. Медработницу по имени Чжань Шуся признали виновной в продаже семерых младенцев. Приговор приведут в исполнение через два года. Кроме того, суд округа Вэйнань постановил конфисковать имущество женщины.

Чжань Шуся работала в центре матери и ребенка в уезде Фупин. Она уговаривала родителей отказываться от новорожденных детей, убеждая их, что младенцы родились тяжелобольными. Детей она продавала торговцам людьми. Один из новорожденных в результате таких манипуляций скончался. Впрочем, акушерку признали невиновной в смерти малыша, но признали, что она подвергла его опасности. Дело в том, что младенец скончался после того, как торговец просто бросил его в куче мусора.

В ходе расследования Чжань Шуся признала свою вину. Тем не менее, суд решил, что она нарушила и профессиональную, и социальную этику, не говоря уже о том, что нарушила закон. Ее поступки признали деяниями, имеющими "крайне негативные социальные последствия".

Отец одного из детей, которые были проданы торговцам людьми, заявил, что удовлетворен приговором. Он отметил также, что подал отдельный иск к больнице, где работала акушерка.

Причастность медработницы к торговле детьми вскрылась в июле 2013 года. Тогда в правоохранительные органы обратилась одна из матерей, которая заподозрила, что ее новорожденного ребенка похитили в клинике. Чжань Шуся убедила женщину и ее мужа в том, что их сын имеет врожденный порок развития. Вскоре совершенно здорового мальчика, которого акушерка на самом деле продала, нашли в соседней провинции, сообщает информагентство "Синьхуа".

После этого в еще одной соседней провинции обнаружили двух девочек-близнецов. Их мать ранее тоже сообщила в полицию о том, что ее детей изъяли в клинике, где она рожала. Кроме акушерки в рамках этого дела задержали еще девять подозреваемых. Торговля детьми, налаженная в больнице, вызвала настоящий скандал, в результате которого своих постов лишились несколько чиновников. 6 января состоялся суд над руководством больницы, вердикт пока не оглашен.


Источник

Тематики: казньсмертная казнькитаймладенцыторговля младенцамипроисшествия

0 Комментировать 15.01.2014


 


Инструмент Студия Камня

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae