RSS Распечатать

В киевском морге неизвестные пытались купить труп

Из морга одной из столичных больниц Шевченковского района хотели украсть труп.

Из морга одной из столичных больниц Шевченковского района хотели украсть труп.

Об этом на условиях полной анонимности сообщил РБК-Украине работник медучреждения.

По словам источника, вчера, в районе 12 часов, к моргу подошли двое неизвестных мужчин, которые предложили санитарам две тысячи долларов США за выдачу им любого трупа, вскрытия которого ещё не было произведено. Источник сообщил, что об этом ему сообщили сами санитары.

"Мужики наотрез отказались от денег и послали покупателей куда подальше. Ведь это уголовное преступление", – сказал работник медучреждения.

Однако сегодня утром, приблизительно в 11.00, была совершена попытка заполучить труп молодой девушки, 2001 года рождения, по поддельным документам.

"Учитывая вчерашний инцидент, о котором мгновенно узнало руководство больницы, была дана команда очень внимательно проверять документы на выдачу трупов. Когда в районе 11 часов утра в помещение морга вошёл мужчина, примерно 45-летнего возраста, и попросил выдать труп для захоронения, работники морга заподозрили неладное. Мужчина отказался предоставить свой паспорт и паспорт умершей девушки, что является обязательной процедурой, пояснив тем, что забыл документы дома в состоянии шока от смерти родного человека. Кроме того, мужчина не предоставил справку главврача, которая бы удовлетворяла отказ родственников от проведения вскрытия и свидетельство о смерти. Когда же заведующий моргом пошёл звонить главврачу, мужчина развернулся и убежал", – говорит источник.

Он добавил также, что заведующий моргом сообщать в милицию об инциденте не стал.

Источник затруднился ответить на вопрос, могла ли попытка похищения трупа быть связана с подготовкой политической провокации на Майдане Независимости, однако заверил, что за все годы, которые он работает в данном медучреждении, попыток получить тело умершего по подложным документам ни разу не было.


Источник

Тематики: трупкупитьморг

1 Комментировать 10.12.2013


 


ООО "Кировский похоронный дом" ищет инвесторов для строительства крематория

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae