RSS Распечатать

В Бенгази застрелили американского учителя

Американец Ронни Смит (Ronnie Smith) из Техаса был застрелен во время утренней пробежки
В Бенгази застрелили американского учителя, который работал в местной международной школе. Об этом со ссылкой на источники в службах безопасности страны сообщает Agence France-Presse.

Американец Ронни Смит (Ronnie Smith) из Техаса был застрелен во время утренней пробежки, передает со ссылкой на местные источники BBC News. Посольство США в Ливии пока не подтвердило смерть гражданина страны.

Сообщается, что Смит преподавал химию в государственной школе, которая работает по американской учебной программе.

Ранее в тот же день в Бенгази в ходе различных нападений были застрелены трое военнослужащих, отмечает Reuters. По крайней мере двое из них скончались от пулевых ранений в голову.

Кто стоит за нападениями на военных и на американского учителя, пока неизвестно. Обстановка в Бенгази, где ливийская армия ведет борьбу с группировкой «Ансар аль-Шариа», остается неспокойной. В конце ноября в ходе вооруженных столкновений между военными и боевиками в городе погибли девять человек.

Группировку «Ансар аль-Шариа» обвиняют в причастности к многочисленным убийствам в Бенгази. Кроме того, организация могла стоять за нападением на консульство США, которое произошло 11 сентября 2012 года. Тогда погиб посол и еще трое американских граждан. Группировка свою причастность к нападению на консульство отрицает.

Обстановка в Ливии продолжает оставаться неспокойный с того момента, как в 2011 году был свергнут многолетний фактический глава государства Муаммар Каддафи. Некоторые регионы страны объявили о своей автономии. Центральное правительство слабо контролирует то, что происходит на периферии.


Источник

Тематики: ЛивияБенгазибеспорядкиубийствопроисшествия

0 Комментировать 06.12.2013


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae