RSS Распечатать

В Израиле осуждены линчеватели еврейского террориста

Израильский суд 28 ноября объявил приговоры семерым гражданам страны арабского происхождения, участвовавшим в линчевании еврейского
Израильский суд 28 ноября объявил приговоры семерым гражданам страны арабского происхождения, участвовавшим в линчевании еврейского террориста Эдена Натан-Заада, сообщает Reuters.

Все они получили тюремные сроки не за непосредственное участие в убийстве, а за преступления меньшей тяжести: покушение на убийство, нанесение телесных повреждений и неподчинение полиции. Трое получили по два года в тюрьме, еще трое отсидят от 11 до 20 месяцев. Седьмой осужденный отделался условным сроком.

Защита осталась недовольна таким приговором: адвокаты настаивали, что их клиенты действовали в рамках самообороны, однако обвинению удалось доказать, что террориста отбили у полиции и линчевали уже после его задержания правоохранительными органами.

19-летний израильский военнослужащий Иден Натан-Заад в 2005 году самовольно покинул расположение своей части, пришел в арабский город Шфарам, где зашел в местный автобус и открыл огонь по пассажирам-арабам. Он успел застрелить четырех человек и ранить еще 22, прежде чем у него закончились патроны.

Как установило следствие, сразу после этого он был схвачен подоспевшими на место преступления полицейскими, однако набежавшая толпа арабов забила его камнями и затоптала насмерть. Полицейские помочь ему не сумели. Свидетели, однако, настаивали, что солдата убили еще до появления полиции, когда он пытался сменить магазин в автомате.

По данным правоохранительных органов, террорист, проживавший в одном из еврейских поселений на Западном берегу, действовал по политическим мотивам: он собирался спровоцировать столкновения на национально-религиозной почве и сорвать вывод еврейских поселений из сектора Газа.

Достичь этой цели ему не удалось: в 2005 году правительство Ариэля Шарона вывело из Газы все еврейские поселения, несмотря на протесты правых и религиозно настроенных сограждан.


Источник

Тематики: линчтеррористыпроисшествияизраильевреи

0 Комментировать 29.11.2013


 


ООО "Кировский похоронный дом" ищет инвесторов для строительства крематория

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae