RSS Распечатать

Память о погибших

В православных церквях, моностырях, мусульманских мечетях Татарстана сегодня проходят траурные богослужения. В городах и селах республики приспущены государственные флага, отменены развлекательные мероприятия и передачи. Татарстан скорбит по жертвам авиакатастрофы в аэропорту Казани. Трагедия унесла жизни 50 человек.<br />
<br />

Кабинету министров Татарстана поручено подготовить предложение по оказанию помощи семьям погибших в авиакатастрофе. Всем семьям, потерявшим родственников в аварии, будет выделено по 1 млн рублей из резервного фонда республики. Еще по 2 млн 25 тыс. за каждого погибшего выплатит страховая компания.

"Боинг" вылетел из Домодедово в 18:25 мск. При посадке в 19:26 мск самолет попытался зайти на второй круг, но потерял высоту и столкнулся с землей. Он загорелся, и в бензобаках взорвалось топливо.

На борту самолета находись 6 членов экипажа и 44 пассажира. Среди них - сын президента Татарстана Ирек Минниханов и глава УФСБ по республике Александр Антонов.

К месту крушения направлена группа следователей из Москвы во главе с председателем СК Александром Бастрыкиным. В Казани уже находятся оперативная группа МЧС, спасатели и психологи. Глава МЧС России Владимир Пучков и члены правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям также прибыли в Казань.

Следственный комитет начал проверку по факту крушения самолета. Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности полетов. По словам представителя СК РФ Владимира Маркина, в ходе следствия "будут проверяться все возможные версии, в том числе связанные с ошибкой пилотирования, технической неисправностью и погодными условиями". Вместе с тем, по данным источников агентства, близких к следствию,основные версии - техническая неисправность и возможная ошибка пилотов.

По первоначальным сведениям самолет, задел крылом землю и упал в 150 метрах от взлетно-посадочной полосы. Обломки разбросаны на территории в квадрате 500 на 500 метров.

По данным сайта Aviation Safety Network, этот самолет отлетал 28 лет. До покупки авиакомпанией "Татарстан" в 2008 году он принадлежал пяти разным компаниям - французской, угандийской, бразильской, румынской и болгарской.

По некоторым данным, именно этот лайнер 12 лет назад фигурировал в сводке авиационных происшествий в Бразилии. 17 декабря 2001 года при посадке в аэропорту бразильского города Белу-Оризонти в неблагоприятных метеоусловиях в сильный дождь самолет со 102 пассажирами и 6 членами экипажа коснулся земли до начала взлетно-посадочной полосы. После этого "Боинг" подпрыгнул и с силой ударился о полосу, в результате чего у него подломилась левая стойка шасси. Тогда обошлось без жертв, однако сам самолет получил значительные повреждения, и для возвращения его в строй потребовался серьезный ремонт.


Тематики: Татарстантраурцерковьмонастырьмечетьсамолеткрушениеавиакатастрофа

20.11.2013


 


Яр

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae