RSS Распечатать

Женщина родила через 3 месяца после смерти

Врачи установили, что мозг беременной молодой женщины умер, однако плод не пострадал, поэтому решили не отключать ее от системы жизнеобеспечения и дать ребенку возможность появиться на свет.
В Венгрии ребенок, которому было всего 15 недель, когда у его матери диагностировали смерть мозга, появился на свет при помощи кесарева сечения. Роды принимали специалисты медицинского центра в городе Дебрецен. Сообщается, что 500-граммовый мальчик родился на 27-й неделе беременности, пишет Daily Mail.

Мать мальчика доставили в клинику три месяца назад после инсульта. Врачи установили, что мозг 31-летней женщины умер, однако плод не пострадал, поэтому было принято решение не отключать ее от системы жизнеобеспечения и дать ребенку появиться на свет. Случившееся они называют чудом, отмечая, что подобных случаев в мировой медицинской практике было всего три.

Как отмечает издание, врачи пытались сохранить ребенка в утробе матери максимально долго, но к 27-й неделе это стало небезопасно. Из-за малого веса новорожденного подключили к респираторному аппарату, однако сомнений в том, что он выживет, у специалистов не было. "Когда ребенок родился, это был фантастический для всех момент, он сразу закричал", – рассказал один из принимавших участие в операции врачей.

Все эти недели в больницу приходил отец мальчика, который разговаривал с неродившимся сыном. Через несколько недель после появления на свет мальчика забрали на воспитание родственники. Органы матери – сердце, печень, почки и поджелудочная железа – были пожертвованы четырем пациентам клиники, ожидающим трансплантации.


Тематики: смертьрождение

14.11.2013


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae