RSS Распечатать

На Филиппинах объявлено состояние "национального бедствия"

В понедельник президент Филиппин Бенигно Акино объявил о введении положения "национального бедствия" после обрушившегося супертайфуна "Хайян".

Объявленное положение "национального бедствия" предусматривает ввод госрегулирования цен на предметы первой необходимости, позволяет предпринять меры по борьбе со спекуляцией ими и высвободить чрезвычайные фонды для оказания помощи.

Супертайфун нанес удар по Филиппинам в минувшую пятницу. Цепь разрушений протянулась по центральной части страны примерно на 600 километров с востока на запад. Больше всего пострадал город Таклобан на острове Лейте. Волна высотой с пятиэтажный дом практически смыла поселение с лица земли.

Сегодня число жертв "Хайяна" достигло 942 человек. "Это официальные данные о погибших. Еще 275 человек числятся пропавшими без вести. Мы не можем подтвердить информацию о 10 тысячах жертв", - подчеркнул представитель национального агентства Филиппин.

МЧС России собирается отправить в страну спасателей и мобильный госпиталь. Ранее сообщалось, что несколько десятков наших соотечественников застряли в центральной части Филиппин из-за тайфуна.


Тематики: тайфунстихийное бедствиеФилиппины

12.11.2013


 


Новосибирский Завод Специальных Изделий

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae