RSS Распечатать

В Березовском на территории приусадебного участка нашли останки пяти младенцев

В Березовском на территории приусадебного участка нашли останки пяти младенцев

В среду, 6 ноября, на территории одного из приусадебных участков Березовского обнаружили костные останки предположительно пяти новорожденных детей.

Следственно-оперативная группа выяснила, что 56-летняя местная жительница, которая работает на заводе уборщицей, и ее муж, 55-летний рабочий котельной, ранее не судимы.

- При опросе в полиции они дали признательные показания, что в 1982, 1986,1992,1994 и 1997 годах на окраине огорода произвели захоронения 5 своих новорожденных детей. Женщина пояснила, что родила 5 малышей и была не в состоянии воспитать еще столько же, так как ее супруг якобы злоупотреблял спиртными напитками, - рассказал пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области полковник Валерий Горелых.

По предварительным сведениям, роды проводились в ванной, заполненной водой, чтобы новорожденные захлебнулись. Сыщики направили изъятые костные останки детей на экспертизу. Более подробные и точные обстоятельства этого ЧП сейчас устанавливаются.

Тем временем следственный комитет опровергает данные об останках пяти младенцев в Березовском. В пресс-службе сообщают, что тело одного новорожденного ребенка с признаками насильственной смерти нашли еще в мае 1997 года. Тогда дело было приостановлено в связи с тем, что следователи не смогли найти виновников происшествия.

Полицейские совместно с коллегами из Следственного комитета проводят проверку, по итогам которой будет принято процессуальное решение о возбуждении уголовного дела.

Отец малышей Виктор Борисович отказывается общаться с журналистами.

Напомним, в 2013 году в Свердловской области это уже не первый случай, когда матери убивают новорожденных детей. Так, в мае в Верхней Пышме в подвале магазина нашли двух мертвых младенцев. Полицейские в течение двух дней вычислили мать-убийцу, которая на допросе не смогла внятно объяснить мотивы своего поступка.

А летом прошлого года в лесу под Невьянском нашли бочки с человеческими эмбрионами. Их вывезли из больницы Екатеринбурга и скинули в овраг. При падении с бочек соскочили крышки, и часть содержимого емкостей оказалась на земле.


Тематики: смертьмладенцыубийство

08.11.2013


 


Голубов

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae