RSS Распечатать

Малийские боевики убили двух французских журналистов

Журналисты французской радиостанции RFI были похищены, а затем убиты на севере Мали, сообщается в ночь на воскресенье, 3 ноября на сайте BBC News.

Гислен Дюпон (Ghislaine Dupont) и Клода Верлона (Claude Verlon) захватили в городе Кидал после того, как они взяли интервью у местного политика, представителя сепаратистски настроенных туарегов, Амбейри Аг-Рисса (Ambeiry Ag Rhissa). Он едва не стал очевидцем похищения, так как вышел на улицу, услышав странный шум, но вооруженные боевики вынудили его вернуться домой.

Вскоре тела журналистов были обнаружены на пустынной дороге в десяти километрах к востоку от города, где их похитили. В результате чего наступила смерть, не сообщается. Для 57-летней Дюпон и 55-летнего Верлона это была вторая командировка в Кидал, напоминает BBC News: в июле они ездили туда освещать первый тур президентских выборов.

Президент Франции назвал убийство журналистов «отвратительным». Малийские власти пообещали сделать все возможное в сотрудничестве с французским правительством, чтобы установить обстоятельства происшествия.

После убийства сотрудников RFI в Мали количество погибших журналистов в мире в 2013 году достигло 42 человек, подчеркивает BBC News.


Тематики: убийство журналистовмалийские боевики

06.11.2013


 


ООО "Кировский похоронный дом" ищет инвесторов для строительства крематория

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae