RSS Распечатать

Четырех чилийцев признали виновными в жестоком убийстве гомосексуала

Четырех чилийцев признали виновными в жестоком убийстве молодого гомосексуала Даниэля Самудио (Daniel Zamudio), совершенном в Сантьяго.

Четырех чилийцев признали виновными в жестоком убийстве молодого гомосексуала Даниэля Самудио (Daniel Zamudio), совершенном в Сантьяго. Об этом сообщает BBC News.

Судья заявил, что четверо обвиняемых продемонстрировали «полное неуважение к человеческой жизни». Приговор ожидается 28 октября.

Убийство Самудио было совершено в ночь на 3 марта в парке в Сантьяго. При помощи тяжелого камня преступники сломали своей жертве ногу, избили его стеклянными бутылками, а затем осколками вырезали на его теле несколько свастик. Кроме того, на коже Замудио нашли следы от потушенных сигарет, отмечает Associated Press.

После нескольких часов пыток преступники бросили свою жертву. Самудио забрали в тяжелом состоянии в больницу, где он скончался спустя 25 дней.

Преступление вызвало большой общественный резонанс. Под его влиянием национальный конгресс Чили принял законопроект о наказании за дискриминацию. Преступлением была признана дискриминация по расовому признаку, национальности, вероисповеданию, полу, внешности и, наконец, сексуальной ориентации.


Источник

Тематики: смертьпроисшествиягомосексуализм

0 Комментировать 18.10.2013


 


Криорус

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae