RSS Распечатать

Судебный пристав попалась на воровстве миллионов умершего москвича

Бабушкинский отдел столичного подразделения Следственного комитета возбудил уголовное дело в отношении местного судебного пристава. Этот служитель закона подозревается в попытке хищении более 45 миллионов рублей с банковского счета умершего москвича.
Бабушкинский отдел столичного подразделения Следственного комитета возбудил уголовное дело в отношении местного судебного пристава. Этот служитель закона подозревается в попытке хищении более 45 миллионов рублей с банковского счета умершего москвича.

Наш источник в правоохранительных органах сообщил некоторые подробности этого скандального дела. По его словам, сотруднице Бабушкинского отдела УФССП по Москве стало известно о смерти москвича, у которого на банковском счете хранилось более 45 миллионов рублей. Не долго думая, чиновница решила, пока не вступили в наследство родственники умершего, завладеть деньгами покойника. Она изготовила липовый судебный приказ, якобы выданный мировым судьей судебного участка района Хорошевский. Покойник задним числом был объявлен должником, с которого, согласно несуществующему судебному постановлению, необходимо было взыскать десятки миллионов рублей.

Затем, используя свои служебные полномочия и зная, что судебный документ является поддельным, судебный пристав состряпала исполнительное производство. И вынесла постановление о взыскании всех денег, хранящихся на банковском расчетном счете умершего гражданина.

Однако воспользоваться деньгами "с того света" она не успела. Оперативники задержали ее в рабочем кабинете. Уголовное дело возбуждено по статье УК - злоупотребление должностными полномочиями. Санкция по ней предусматривает до 4 лет лишения свободы.

К сожалению, информация о злоупотреблениях судебных приставах - не редкость. Недавно в Санкт-Петербурге был арестован судебный пристав-исполнитель УФССП Артак Асланян. Он подозревается в том, что, будучи по долгу службы и на основании решения суда обязанным взыскать с одной коммерческой организации 500 тысяч рублей, этого не сделал. А вместо этого получил от хозяина фирмы взятку в размере 100 тысяч рублей и оставил его в покое. Уголовное дело возбуждено по статье УК - получение взятки. Теперь ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Ровно на столько - на пять лет - попала за решетку в "северной столице" и 44-летняя Марина Восковская, бывшая начальница Кировского отдела УФССП.

Она предложила генеральному директору некой фирмы за 300 тысяч рублей ускорить исполнение решения суда о взыскании имущества, принадлежащего коммерческой структуре, стоимостью не менее 6 миллионов рублей. А также оказать содействие в исполнении данного решения суда подчиненными ей сотрудниками.

Восковскую задержали полицейские в служебном кабинете, как только она получила от бизнесмена взятку в сумме 300 тысяч рублей. Деньги заранее были помечены оперативниками. После отбывания срока в исправительной колонии строгого режима ей еще три года будет запрещено занимать государственные должности.

Сразу по нескольким статьям УК - получение взятки, покушение на мошенничество в крупном размере и служебный подлог - на пять лет лишения свободы был осужден бывший судебный пристав-исполнитель Обнинского горотдела УФССП по Калужской области. Следствием и судом установлено, что обвиняемый в городе Обнинске получил взятку в сумме 10 тысяч рублей за прекращение исполнительного производства без взыскания задолженности и составления соответствующих подложных документов, свидетельствующих об отсутствии у должника имущества. В ходе этой же встречи судебный пристав получил еще 200 тысяч рублей, пообещав не представлять в пограничную службу ФСБ России постановление об ограничении права должника на выезд за пределы России. После получения взятки пристав был задержан сотрудниками следственного отдела по городу Обнинску и УБЭП УВД по Калужской области.

В Башкирии была арестована 48-летняя ведущий специалист-эксперт специализированного отдела по исполнению особых исполнительных документов республиканского Управления ФССП. Сотрудница службы судебных приставов обвиняется по двум статьям УК - в служебном подлоге и присвоении денег с использованием служебного положения. Чиновнице грозит до 6 лет лишения свободы.

Как следует из материалов уголовного дела, женщина вносила в платежные документы заведомо ложные сведения, в результате чего денежные средства от предприятий-должников по исполнительным производствам поступали не в бюджет государства, а зачислялись на банковский счет ее знакомой. Скрывать свою аферу женщине удавалось в течение последних 5 лет. По данным следствия, за это время ей удалось незаконно присвоить около 900 тысяч рублей. В ходе предварительного следствия обвиняемая полностью признала свою вину в совершении преступлений.

По информации пресс-службы УФССП по Курской области, за два последних года в отношении областных приставов возбуждено 20 уголовных дел, из которых 12 возбуждены по материалам отдела противодействия коррупции УФССП по Курской области.В этом списке значится и Екатерина К.- начальник отдела - старший судебный пристав ОСП по Сеймскому округу города Курска.

Задержана она была по факту получения взятки в размере 10 000 рублей за неисполнение требований исполнительных документов в отношении некоего должника.

За совершение этого преступления в отношении пристава было возбуждено уголовное дело. С ней был расторгнут служебный контракт и ее уволили с госслужбы.


Тематики: судебный приставмертвые душизаконворовство

0 Комментировать 16.10.2013


 


Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae