RSS Распечатать

Двое детей смертельно отравились в доме-интернате в Казани

Массовое отравление воспитанников дома-интерната для умственно отсталых детей произошло в поселке Дербышки Советского района Казани. По данному факту возбуждено уголовное дело о халатности.

Массовое отравление воспитанников дома-интерната для умственно отсталых детей произошло в поселке Дербышки Советского района Казани. По данному факту возбуждено уголовное дело о халатности.

ЧП произошло в минувший понедельник 30 сентября, но известно об этом стало только сейчас. По версии следствия, в Дербышкинском детском доме скончалась десятилетняя девочка, спустя несколько часов в реанимации больницы медики констатировали смерть десятилетнего мальчика. «Кроме того, 22 воспитанника были госпитализированы с признаками ОРВИ и диареи», - сообщили в пресс-службе СУ СК по республике Татарстан, не уточнив, в каком состоянии сейчас находятся дети.

В министерстве здравоохранения Татарстана РИА Новости уточнили, что детдомовцы начали поступать в больницу во вторник во второй половине дня. В настоящее время они находятся в республиканской инфекционной больнице, у пяти из них выявили возбудитель дизентерии.

Справка СП:

Дербышкинский детский дом-интернат для умственно отсталых детей является учреждением с многоаспектной реабилитационной направленностью. Датой основания учреждения считается 1976 год, когда интернат переехал в село Большие Дербышки из Елабуги. В детдоме воспитывается 211 детей-инвалидов в возрасте от 4 до 18 лет, имеющих психофизические отклонения в развитии и различные сопутствующие заболевания. Из них 93 ребенка лежачих. Половина из них – сироты.


Тематики: отравлениетатарстанинтернатдети и смерть

0 Комментировать 03.10.2013


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae