Шесть человек погибли при столкновении теплохода "Полесье" с баржей под Омском, четверо из них скончались на месте.

" />

RSS Распечатать

Шесть человек погибло при столкновении судов под Омском

<span style='margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; font-family: sans-serif; line-height: 16px; font-size: 13px; vertical-align: baseline;'>Шесть человек погибли при столкновении теплохода "Полесье" с баржей под Омском, четверо из них скончались на месте. 
  <br />
 
  <br />
 </span>

Шесть человек погибли при столкновении теплохода "Полесье" с баржей под Омском, четверо из них скончались на месте, еще двое в реанимации, около 50 доставлены в медицинские учреждения, 14 в тяжелом состоянии. В числе госпитализированных — восемь детей. В крови капитана судна обнаружено одно промилле алкоголя, что соответствует легкой степени опьянения. Врачи после осмотра приняли решение отпустить домой 13 пострадавших, в больницах остаются еще 34 человека.

"Три группы священнослужителей выехали в Больницу скорой медицинской помощи №1, детскую городскую больницу №3 и медсанчасть №4 Омска, куда были госпитализированы пострадавшие пассажиры теплохода".

По данным Синодального отдела по благотворительности, для пострадавших священнослужители взяли иконы, молитвословы, нательные крестики, а также игрушки для детей.

"Они побеседуют с пострадавшими, постараются утешить их, оказать психологическую поддержку, духовную помощь", — сообщил глава отдела по церковной благотворительности и социальному служению Омской епархии протоиерей Олег Цветков. Он добавил, что священники также смогут исповедовать и соборовать всех пострадавших, кто этого пожелает.

В понедельник по благословению митрополита Омского и Таврического Владимира во всех храмах Омской митрополии на Божественной литургии будут молиться о здравии пострадавших и упокоении погибших от столкновения судов в реке Иртыш. По окончании литургии во всех храмах митрополии будут совершены молебен о здравии пострадавших пассажиров теплохода и лития по погибшим.



Тематики: столкновение судовпогибло 6 человек

19.08.2013


 


Яр

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae