RSS Распечатать

Питон задушил канадских детей

Два мирно спящих мальчика погибли от удушения иероглифовым питоном в городе Кэмпбелтон на востоке Канады. Им было пять и семь лет.

Трагедия произошла в ночь на понедельник в двухэтажном доме. На его первом этаже располагается магазин по продаже экзотических животных. На втором - живет владелец торговой точки с семьей. Вечером к ним в гости пришли два соседских мальчика и по привычке остались на ночь. Но на этот раз ночевка обернулась трагедией. Когда малыши уже спали, змее удалось каким-то образом выбраться из террариума, подняться по вентиляционному коробу на второй этаж и задушить мирно спящих детей. Сын хозяина зоомагазина и другие члены семьи спали в других комнатах и не пострадали.

"Я в шоке. Не знаю, что и думать", - это все, что сказал журналистам владелец зоомагазина Жан-Клод Савойя. В аккаунте магазина в социальной сети "Фейсбук" о трагедии ничего не говорится. Сам Савойя узнал о трагедии только после пробуждения, когда зашел в комнату к детям своего лучшего друга. Да и то не сразу: "Поначалу я подумал, что они до сих пор спят. Но потом увидел дыру в потолке, включил свет и обнаружил ужасающую сцену. Они были мне как собственные дети". Он тут же вызвал полицию и лишь потом обнаружил пропажу змеи. Савойя до сих пор не понимает, как змее удалось покинуть террариум. Чуть позже он нашел ее в доме, обездвижил и дождался приезда полиции. Поначалу СМИ сообщали, что виновником происшествия стал удав, однако потом поступило опровержение. Убийство мальчиков совершил иероглифовый питон (африканский скальный питон). Эта змея активна как раз по ночам, питается грызунами, птицами и крупными млекопитающими. Нападение представителей этого вида неядовитых змей на людей - явление редкое, но случающееся. Например, в 2002 году иероглифовый питон проглотил десятилетнего мальчика в Южной Африке.


Тематики: смертьдетская смертностьпитонканадские дети

0 Комментировать 07.08.2013


 


Голубов

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae