RSS Распечатать

В КНДР чиновника расстреляли из миномета

Высокопоставленный северокорейский чиновник был расстрелян из миномета. По информации Daily Telegraph, речь идет о заместителе министра обороны КНДР Ким Чхоле.

Высокопоставленный северокорейский чиновник был расстрелян из миномета. По информации Daily Telegraph, речь идет о заместителе министра обороны КНДР Ким Чхоле. Такой страшной казни чиновник был подвергнут за то, что кутил и развлекался, в то время когда весь народ оплакивал умершего Ким Чен Ира.

Такой вид казни был выбран по личному распоряжению нового лидера КНДР Ким Чен Ына, передает информационное агентство РБК со ссылкой на издание. Утверждается, что новый глава Северной Кореи распорядился, чтобы от провинившегося в буквальном смысле не осталось и следа.

Впрочем, существует мнение, что недостойное поведение во время траурных мероприятий лишь предлог для чистки в рядах северокорейских армии и партии. Таким образом Ким Чен Ын избавляется от людей, которые могут представлять угрозу для его режима.

По некоторым данным, в этом году уже 14 высокопоставленных чиновников КНДР стали жертвами репрессий. По данным местной прессы, были арестованы или казнены десятки офицеров.

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ир скончался 17 декабря 2011 года в возрасте 70 лет. Согласно официальной информации, смерть наступила из-за острого инфаркта миокарда вкупе с острой сердечной недостаточностью, когда он совершал поездку по стране. Похороны Ким Чен Ира прошли 28 декабря. Похоронную комиссию возглавил его «наследник» — третий по счету сын Ким Чен Ын. Помимо него туда вошли еще 232 человека. Тело Ким Чен Ира поместили в мавзолей в Пхеньяне. Там покоится мумифицированное тело его отца — основателя КНДР Ким Ир Сена. На несколько дней тысячи граждан Северной Кореи погрузились в траур в связи с кончиной своего лидера.


Тематики: Ким Чен Ирсмертная казньКим Чен Ын

0 Комментировать 24.07.2013


 


Голубов

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae