RSS Распечатать

Хозяин убившего туриста аттракциона отделался условным сроком

Карачаевский районный суд приговорил к условному сроку владельца аттракциона «зорб», на котором на Дамбае зимой погиб турист. Об этом сообщил пресс-секретарь Верховного суда Карачаево-Черкесии Алибек Боташев.

Карачаевский районный суд приговорил к условному сроку владельца аттракциона «зорб», на котором на Дамбае зимой погиб турист. Об этом сообщил пресс-секретарь Верховного суда Карачаево-Черкесии Алибек Боташев.

«Владелец аттракциона приговорен к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года, ему изменили меру пресечения с домашнего ареста под подписку о невыезде до вступления приговора в законную силу», — сказал г-н Боташев РИА Новости. По его словам, бизнесмен не будет обжаловать приговор, так как в суде признал вину.

3 января 2013 года 27-летний житель Ставропольского края Денис Бураков и его приятель, 33-летний житель Ставропольского края Владимир Щербов поднялись по канатной дороге из поселка Домбай к вершине горы Мусса-Ачитаро, где воспользовались услугами аттракциона развлечений «зорб».

Погрузившись в надувной шар диаметром около 3,5 м, Денис Бураков и Владимир Щербов должны были скатиться в шаре по специально отведенному маршруту. Однако по неустановленным причинам шар отклонился от маршрута и упал в ущелье Гоначхир со склона 70—80 градусов. Шар-зорб пролетел расстояние около 1 км и остановился на ледяном покрытии озера Павлиний Глаз, расположенного в ущелье Гоначхир. В результате падения Денис Бураков скончался от полученных телесных повреждений, а Владимир Щербов с серьезными травмами был госпитализирован в больницу.

Позднее следственными органами Следственного комитета России по Карачаево-Черкесской Республике было возбуждено уголовное дело по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека».


Тематики: смертьатракционубийствотуристсудДенис Бураков

0 Комментировать 19.07.2013


 


Компания "Студия Камня" - один из крупнейших поставщиков памятников из гранита на территории России.

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae