RSS Распечатать

Реаниматолог избил пациента до смерти

Врачи положили все силы чтобы спасти пациента, а неблагодарный больной принял смерть от оскорблённого анестезиолога.
Сотрудник реанимации признался, что это был нервный срыв.

Как только больной пришёл в себя после перенесённой на сердце операции, он тут же принялся ругать, "на чём свет стоит", одного из своих спасителей. Но нервы благодетеля уже и так были на пределе после долгой смени и напряженной операции. И опытный врач решил вступить в неравный поединок с беспомощным, но бестактным пациентом. Молодая кровь врача забурлила, он вспомнил все свои занятия единоборствами и провел короткий но крепкий боковой удар в челюсть лежачему, надеясь послать того во временный нокаут. Но работа врачей оказалась не напрасной и пациент уже был в хорошей форме, продолжая психологически подавлять врача.
Тогда уважаемый сотрудник здравоохранения принял решение действовать наверняка в одной руке он крепко сжал историю болезни, а другой взмахнул над головой, привстав на цыпочках, и обрушил сокрушительный удар в область сердца. Только тогда обидчик наконец понял несостоятельность своих аргументов и через несколько часов его переместили из отделения реанимации в морг.

"Видеокамера зафиксировала, как врач после операции наносит несколько ударов беспомощному мужчине, лежащему перед ним на каталке. На снятых кадрах присутствует кандидат медицинских наук, врач-анестезиолог лечебного учреждения, заведующий отделением анестезиологии и реаниматологии Института сердца Андрей Вотяков."
"Это был тяжелый день после суточного дежурства, - признался Андрей. - Как только я вместе с медперсоналом зашел в палату к больному, он начал меня оскорблять мерзкими словами. И тут меня, можно сказать, переклинило. Ведь мы с этим сложным пациентом очень долго возились, чтобы поставить его на ноги, и никакой благодарности! Ну, и еще хроническая усталость дала о себе знать, и я сорвался. На глазах у коллег я несколько раз его ударил. После инцидента мы продолжали назначенное лечение, но, к сожалению, больной умер. Я очень сожалею о случившемся и хотел бы извиниться прежде всего перед самим погибшим и его родственниками", - сказал врач. По его мнению, удары, нанесенные им в грудь недавно прооперированному человеку, никак не отразились на работе его сердца. Смерть пациента, полагает Вотяков, наступила вовсе не от этого.

Таких злодеев судьба наказывает жестоко, а этого нарушителя клятвы Гиппократа, решили наказать совсем чудовищно: главный врач Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Сергей Суханов уже принял решение уволить заведующего отделением анестезиологии и реанимации.





Тематики: врач убийцаврачубийцасмертьсмерть пациентаубийство пациентаПермь

0 Комментировать 11.07.2013


 


Компания "Студия Камня" - один из крупнейших поставщиков памятников из гранита на территории России.

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae