RSS Распечатать

Из-за пожара поезда в Канаде без вести пропало около 80 человек

Возгорание перевозившего 72 цистерны с нефтью поезда в городке Ляк-Межантик на востоке Канады стало причиной пропажи без вести около 80 человек.

Возгорание перевозившего 72 цистерны с нефтью поезда в городке Ляк-Межантик на востоке Канады стало причиной пропажи без вести около 80 человек. Пока местные власти официально подтвердили смерть лишь одного человека, но в ближайшее время это число может увеличиться: взрыв цистерн полностью разрушил центральную часть города.

Из зоны ЧП спасатели эвакуировали более 1,5 тыс. человек из 6-тысячного населения городка Ляк-Межантик. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на Reuters, до момента катастрофы поезд находился на стоянке, машиниста в кабине локомотива не было. «Мы до сих пор не имеем точной информации, но инженер делал все в соответствии с правилами. Он остановил состав и ожидал смены», - сообщил информагентству вице-президент транспортной компании Montreal, Maine and Atlantic Railway Джозеф Макгонигл. По его словам, «каким-то образом у поезда отключилась система торможения».

Как сообщается на сайте Montreal, Maine and Atlantic Railway, ЧП произошло в субботу в 23.25 по местному времени. Машинист поезда остановил состав в 10 км к западу от  Ляк-Межантик в ожидании сменщика. По невыясненным пока причинам состав покатился самостоятельно в сторону города, где и произошел сход с рельс и последующие взрыв с пожаром. Железнодорожным служащим удалось отцепить 13 цистерн с нефтью — точное количество загоревшихся цистерн при этом неизвестно.


Тематики: смертькатастрофыканадапожар

0 Комментировать 08.07.2013


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae